結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
emikawa さん (女性)
2016年4月
2016年6月

オーシャンビュー!貸切!アットホーム!
emikawaさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

三周年記念のプランがあり、それが利用できるとのことだったので、100名でも300万いかないくらいのお見積もりでした。後払いができるので、これならご祝儀内で十分収まると思います。

子供の頃からの憧れだった、海が見えるチャペルに感動…!プールもあり、どこも広々していてリゾート感たっぷりでした。特に披露宴会場の高砂が一段低くなっている作りで、親族の顔が見やすいのところが気に入りました。会場からも海が見えるし、ここを貸し切れるなんて夢みたいです。

アットホームな式にしたいので、人前式での演出を色々提案してもらいました。リングドッグや誓いの言葉など、自分たちのオリジナルで様々な演出ができそうです。披露宴の余興なども幅広く対応可能とのことで、2人で楽しくなってきました。

カタログを見せていただきましたが、提携している衣装屋さんがあり、種類が豊富で選ぶのに迷っちゃいそうです。タキシードなども色々ありました。

試食でしたがたっぷりボリュームがあり、婚礼料理とは思えないほど絶品でした。付け合わせのお野菜も新鮮でした。普段はそれほど食べるタイプではないのですが、デザートまでぺろっと食べてしまいました。ウエディングケーキはオリジナルで作ってくれるそうなので、好みを反映したものにできそうです。

プランナーさんはとっても親切で気さくな方でした。一方的に話を押し付ける感じではなく、こちらの好みや気持ちをしっかり汲み取ってくれる方で、当日もお任せできるなと感じました。他のスタッフさんも笑顔で挨拶してくれ、非常に印象が良かったです。

大分ICからは10分ほどで、駐車場もあります。送迎バスも手配できるとのことで安心かなと思います。ロケーションにこだわりたい方には最高だと思います。

オーシャンビューで貸切もできて、このお値段はびっくりです。アットホームに挙式したい私たちにはぴったりの式場さんでした。

ブエナスタ

(返信日:2016年6月9日)

emikawa 様

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
お二人がご結婚を決意されたこと、心からお祝い申し上げます。
お二人のご希望や夢は、叶いそうでしょうか?今回のご来館のあと、ご不明な点などありましたら、遠慮なくご連絡ください。
挙式についてや演出について、たくさんご提案できることがありますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、お二人の結婚式が最高の思い出になるよう精一杯お手伝いさせていただきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
ご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてemikawaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36