結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
むっちり さん (女性)
2015年10月
2016年5月

豪華で美味しい食事・素敵な眺めが印象的
むっちりさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

貸切でくつろげる式場でした。きらきらした感じではなくウッディで温かみのある、落ち着いた雰囲気でした。待合なども広くウェルカムドリンクを飲みながら、ゆったりと過ごせました。テラスにはプールなどもあり海を眺めながら、リゾート地に来たような感覚になれました。曇りでしたが暖かい日だったので、テラスに出ている人も結構いました。チャペルは正面の窓から海が見えて感動的でした。

その日は朝から曇りだったのですが誓いの言葉の最中に、ぱあっと太陽が出て感動的でした。披露宴中にテラスでサンドセレモニーがあり、リゾート感のある演出だなと感じました。

どれも豪華でおいしかったです。フカヒレの茶碗蒸しなどもあり海鮮が多めなのが良かったです。和洋折衷なので一緒に来ていた父も喜んでいました。ここは披露宴の前にオードブルがでて、退屈することなく楽しむことができました。

新婦との写真撮影をしていたときにスタッフさんが撮りましょうか、と声かけをしてくれて嬉しかったです。お料理の説明なども丁寧でした。

大分駅からはタクシーで10分ほどでした。駅からは離れているものの、海を独占したようなロケーションに感動します。

おしゃれでゆったりとくつろげる式場でした。窓が大きくどこからも海が眺められる作りは他にない開放感があり、大分にこんな場所があったのかとびっくりです。また招待されたい式場です。

ブエナスタ

(返信日:2016年6月1日)

むっちり 様

この度はご出席ありがとうございます。
ブエナスタでのウェディングにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

ブエナスタは 『 落ち着き 』『 癒し 』『 くつろぎ 』をコンセプトに取り組んでおります。どうしても堅苦しくなりがちな結婚式ですが、ゆったりとくつろぎながら楽しんで頂きたいという思いからです。

ご出席の皆様にこの思い感じていただけるように これからも努めてまいります。

お忙しいところ 貴重なご意見の口コミありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむっちりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36