結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
弥生ぷー さん (女性)
2015年7月
2016年4月

リゾート感がたっぷりある事、貸切な事
弥生ぷーさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

100名程度で300万前後の予定だったのですが、大体予算内でした。1番高いプランで見積もりを出していただきましたが、予算内で収まりそうです。特別安い!というわけではありませんが、ここでしか叶わないことも多く、十分納得できるお値段でした。

挙式会場や披露宴会場からも綺麗な海や別府の山並みが見えるのが最高でした!設備も新しく綺麗で、待合やバーカウンター、控え室などどこも広くて充実しており、どんなゲストの方でも快適に過ごして頂けそうです。

海が見えるテラスにはかわいいプールがあり、バルーンリリースなどやってみたかった演出が全て叶えられそうです!リングドッグとして、ペットも参加させられるそうで、貸切ならではの演出だと感じました。

提携のドレスサロンがあり、カタログを見せてもらいましたが、ドレスだけでなく和服も充実しており、どれも素敵でした。クロスも種類が多く、会場の飾り付けも好きなテイストに出来そうです。

今回は試食していませんが、以前出席したときに食べているので、大丈夫だと思っています。何よりお箸で食べられるのが良いと思いました。和洋折衷で、お子様からご年配の方にも喜んで頂けそうです。

料理の試食をしていない

どなたもにこやかに挨拶してくださり、スタッフ同士も仲が良さそうでした。プランナーさんはかなり踏み込んだところまで詳しくお話ししてくださり、疑問点もすべて解消できました。

大分駅からはそんなに遠くなく、駐車場もありアクセスに問題はないと思いました。何よりこのロケーションはここでしか味わえないすばらしさです。

海外に来たようなリゾート感たっぷりの式場でした。自分たちの時間帯は、貸切ということで、ゲストの方との時間もたくさんとれそうです。

ブエナスタ

(返信日:2016年5月11日)

弥生ぷー 様

この度は お二人の大切な日にブエナスタをご検討くださり ありがとうございます。
また たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。

ブエナスタの場所はけっしてわかりやすい場所とは言えませんが、だからこその特別なロケーションと皆様から好評をいただいております。 結婚式は特別な一日だからこそ、特別な場所で 特別な料理で 特別なおもてなしを と常にスタッフ皆で考えております。
私たちブエナスタのこだわりに気づいてくださったことに とても嬉しく思っております。ありがとうございました。

これからも お二人の為に、そして大切なゲストの為に 特別な一日のお手伝いができるように つとめてまいります。

この度はお忙しいところ 貴重な口コミの投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて弥生ぷーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36