結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
あややんぬ さん (女性)
2015年9月
2016年4月

結婚式でのロケーションは重要だなと!
あややんぬさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

チャペルの扉を開けると、正面が大きなガラス窓になっていて、きれいな海が見えます。リゾートウェディングを思わせる素敵な場所でした。会場すべてが貸切となっていて、他では体験できない素晴らしい結婚式だったと思います。

2人のムービーや友人の余興などもあり、笑いも感動もどちらもあって楽しかったです。カーテンが開いた時と閉まっている時のギャップが大きく、この会場の海や空が見えるロケーションがまず綺麗なので、演出もより華やかに感じました。

和洋折衷の料理で、美味しいコースになっていました。婚礼料理はお酒を飲むこともあり、あまりお箸が進まないんですが、今回は完食しました!

明るくて、感じのよい印象のスタッフさんばかりでした。人数が多い結婚式だったけど、各テーブルに担当のスタッフさんもついてくれてスムーズに飲み物の注文ができました。

リゾートウェディングというと沖縄や海外を想像しがちですが、大分にこんな素敵な貸切のゲストハウスがあったなんて!という感じです。ロケーションも良くて、JR線の駅からも離れていないところも便利です。

どんな会場か前もってネットで見ていましたが、実際に結婚式場に行ってみて、ロケーションでこんなに結婚式の印象が変わるんだなと感じました!自分の席から、新郎新婦を見ていて、海をバックに幸せそうに笑っている2人がうらやましかったです!

ブエナスタ

(返信日:2016年5月9日)

あややんぬ 様

この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また、ブエナスタから見えるロケーションやお料理、スタッフの印象などたくさんお褒めいただき、ありがとうございます。
あややんぬ様が、ご満足頂いたことが、新郎新婦様にとっても、嬉しいことだと思います。
これからも多くのお客様に喜んで頂けるように努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあややんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36