結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
こんにちわわ さん (女性)
2016年3月
2016年3月

海外ウエディングへの憧れが形になりました
こんにちわわさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

見学の当日に成約したので、当日の成約特典が受けられました。また、ペーパーアイテムや自分たちでできることはするよう心がけました。最終的な金額も許容範囲内で、満足のできる結婚式ができました。

国内でも海外にいるようなリゾート感溢れる雰囲気が気に入り、こちらを選んだので大変満足です。控室やロビーなども実用性と作りがおしゃれで気に行ったポイントです。

映像演出や花火の演出、ゲームなどをやりつつ、この会場でしか見られない海の美しさを充分楽しんでもらうことを心がけました。また 、ゲストとの時間も大事にできる内容になるような進行にしました。

種類は豊富で、値段も幅広かったです。何より自分の気に入る形やデザインの衣装が多かったので、満足のいく衣装で本番を迎えることができました。

和洋折衷のコースで、既成概念にとらわれない創作メニューもあって、後日ゲストの皆さんが大満足だったと言ってくれました。幅広い層のゲストに喜んでもらえたことも、とても嬉しかったです。

プランナーさんだけでなく、当日は私たちに関わる式場スタッフの皆さんが情報を共有してくれているので、安心しました。どんなに小さなことでも把握してくださっているので、進行もスムーズでした。

西大分駅から車で3分程度でした。親族の送迎も自宅近くまで来ていただき、両親たちも喜んでいました。

ロケーションは海が見えて、前撮りも海でできて最高でした。国内でも海外にいるような非日常感、リゾート感が体験出来る結婚式でした。海外ウェディングに興味がある人は必見です。

こんにちわわさんが比較検討した式場

ブエナスタ

(返信日:2016年4月2日)

こんにちわわ 様

このたびは、ご結婚おめでとうございます!
また、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
こんにちわわ様が、満足のいく結婚式を挙げられたことが、スタッフ一同の喜びです。ブエナスタのリゾート感やゲストの皆様とのお時間を十分楽しんでいただけて、本当に良かったです。
お二人の人生が、末永い幸せに包まれますことを心よりお祈り申し上げます。また、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。お待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんにちわわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算は少し超えてしまいましたが、金額の調整もしてもらいながらやりたいことはすべてやりました。金額も内容も納得です。80名で300万くらいでした。 結婚式をするなら、海が見え開放感のある場所でと決め...

クライネ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

プラン利用でお手頃な金額でした。元々のプランが充実してます。料理のグレードアップをしましたが、私たちは90人290万でした。 式場内から見える景色が絶景で全てがオシャレでハイセンスです。海外や別荘...

chiica さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

私たちの場合は最終66人257万円です。 自分たちの予算に沿っていけたので満足です。 チャペルもバンケットも設備も全て満足です。 初めてチャペルからの景色を見た時は感動しました! 大分で海が見える...

しろみぃ さん
    挙式2017年10月(投稿 2018年1月)

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36