結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
hiparico さん (女性)
2016年1月
2016年3月

また式を挙げたくなるところ(*^^*)
hiparicoさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

クイクリープランだったのですが、一番最初の見積もりよりは上回りました。けれど、想定の範囲内だったし、「え、ここで上がるの?!」というような事はありませんでした。むしろ、式が終わった後に「この値段でいいの?」と思ったくらいでした笑
ドレスも、どれを選んでもプラス料金がかからなかったので、値段を気にせず自分が気にいったドレスを着る事ができました(^^)

チャペルからも披露宴会場からも海が一望できて、とても綺麗でした。テトラポットなども見えないようになっていたのが素敵だなと思いました。海が見える会場にお呼ばれした事がありますが、ブエナスタが一番綺麗に見えたと思います!
また、シンプルだけどお洒落な色合いや作りだったのが、とても気に入りました。

そしてブエナスタに決めた一番の決めては、披露宴会場です。下座が一段上がっているのに惹かれました。一番見てほしかった両親や親族に「今までで一番よく見えた」と言ってもらえたし、私達自身も皆の顔を見る事が出来ました(^^)

新郎へサプライズをしたいと協力をお願いしたところ、流れなどを一緒に考えてくれました。やっぱりプロからの提案はとても助かりました。お陰様で自然な流れで始める事が出来、サプライズも大成功できました。
また、前撮りの時に、新郎が私へサプライズをしてくれたのですが、会場を使って演出を考えてくれてました!
こちらから提案した演出は出来る限り実現できるようにしてくれて嬉しかったです。

ドレスは2店舗から選ぶ事が出来ました。どちらか1店舗から全ての衣装を借りるので、悩む方はお店を決める時点で悩むかもしれません…私はウェディングドレスもカクテルドレスも、ほぼ即決で決まったので問題ありませんでした。プランに載っていたドレスの料金より何万円も高いドレスだったのですが、プラス料金がかからなかったのは本当に嬉しかったです!

とても美味しく、見た目もお洒落でした。後日、招待客の方に「あの後違う式場行ったけどブエナスタの方が美味しかった~」と、言ってもらえました!
また、お子様ランチを量違いで選べたのはとても助かりました。
クイクリープランだったので、お料理のランクアップは覚悟していたのですが、しなくても大丈夫なくらい、内容も充実してました。

式の後、疲れきって食べきれなかったのが心残りです笑

プランナーさんが最初から最後まで変わる事が無かったのは、とても安心できました。また、何よりも嬉しかったのは、そのプランナーさんが当日アテンドしてくれた事です!側にいてくれるのが気心の知れたプランナーさんだからこそ、当日も変に緊張する事なく、純粋に式を楽しむ事が出来ました!本当にこれはオススメしたい点です。

また、新郎へのサプライズで使う小道具を一緒に作ってくれたり、私の誕生日の日には「Happy Birthday」のガーランドを作ってくれていたりと、優しさでいっぱいのプランナーさんでした(^^)

大通りから少し入ったところにあるので、車の音などの雑音が全く気にならない場所でした。駅、ビジネスホテル、飲食店も近くにあるので、泊まりがけで来てくれた方も不便は無かったようです。
ただ、近くにも「海沿いの式場」があるので、タクシーを使って来場する場合は、運転手さんに地図を見せた方が確実かと思います。何名か間違って案内されたようです笑

ブエナスタ

(返信日:2016年3月14日)

hiparico様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!
またhiparico様の結婚式をお手伝いさせていただいて、私共も心より感謝いたします。
コスト、会場のつくり、料理、ロケーション、どれも大切な部分だと思いますが、すべて気に入ってもらえたことに正直、ホッとしたと同時に、嬉しい気持ちで一杯です♪担当のプランナーも本当に喜んでおります。結婚式当日、担当のプランナーがアテンドするのは、それまで打ち合わせなどでお二人のことを一番知っているからこそ出来る配慮があるのではないかという思いからそうさせていただいております。hiparico様が、結婚式を純粋に楽しむことができたとういうことが何より嬉しくてたまりません。この気持ちを忘れずに、これからもスタッフ一同、精一杯頑張っていきます。これからもお近くに来ることがあれば、是非、お顔を見せてください。お二人の末永いお幸せを心よりご祈念申し上げます。返信が遅くなり大変申し訳ありません。ご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiparicoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算は少し超えてしまいましたが、金額の調整もしてもらいながらやりたいことはすべてやりました。金額も内容も納得です。80名で300万くらいでした。 結婚式をするなら、海が見え開放感のある場所でと決め...

クライネ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

プラン利用でお手頃な金額でした。元々のプランが充実してます。料理のグレードアップをしましたが、私たちは90人290万でした。 式場内から見える景色が絶景で全てがオシャレでハイセンスです。海外や別荘...

chiica さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

私たちの場合は最終66人257万円です。 自分たちの予算に沿っていけたので満足です。 チャペルもバンケットも設備も全て満足です。 初めてチャペルからの景色を見た時は感動しました! 大分で海が見える...

しろみぃ さん
    挙式2017年10月(投稿 2018年1月)

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36