結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
ふくろぉ さん (女性)
2015年10月
2016年2月

開放的でオリジナリティがありました
ふくろぉさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

海を見ながらの結婚式で、まるで海外に来たみたいだね!と一緒に来た友人たちと盛り上がりました。海の近くいうこともあり、中からも外からも眺める景色は最高に素敵でした!会場を流れる時間もゆっくりでとても過ごしやすかったです。

会場が貸切なので、受付や、会場のいろんな場所に写真や2人の似顔絵がたくさん飾ってあって、会場全体からオリジナリティーを感じました。写真を見たりしながら過ごせたので、披露宴が始まるまでもあっという間でした!

今までいった結婚式の中でも1番美味しいお料理でした。まず見た目がきれいで、色彩豊かな1皿が多かったです。洋食と和食がバランス良く出されたので、最後まで、いろんな味の変化を楽しむことができました。

どのスタッフの方も落ち着いた丁寧な対応をしてくれました。飲み物を頼んでも待たされることなく、いつでも笑顔で迅速な対応をしてくれました。おかげで最後まで楽しいお食事を楽しめました。

ロケーションは最高です!海も空も見えて、こんなにロケーションのいい会場に招待されるのが初めてだったので、最後までテンションが上がりっぱなしでした!交通の便は駅からバスを出してくれたので、特に不便なことはありませんでした。2次会会場にもバス送迎があり、かなり助かりました。

ロケーションを楽しむための工夫がたくさん感じられる会場だなと思いました。チャペルの横にあるテラスに出ることもできて、そこからの眺めがとても良かったです!

ブエナスタ

(返信日:2016年3月5日)

ふくろぉ様

この度は、たくさんのお褒めの言葉やご感想、誠にありがとうございます。私たちにとって大変嬉しいことで、ますますやる気が出てきます。そして、何よりもブエナスタを選んで下さった新郎新婦様にとっては、更に嬉しいことだと思います。ゲストの皆様に感謝をお伝えする機会ということをとても大切にされて、お二人は打合せから色んなことを考えていらっしゃたと思います。どうか、新郎新婦様にもご感想をお伝え頂ければ、お二人もとても喜んでいただけるのではないでしょうか。
ふくろぉ様の貴重なお時間を新郎新婦様を通じて、おもてなし出来たことを心から嬉しく思います。またお越し頂けることをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふくろぉさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

テラスの開放感が素晴らしいです。 貸切でゆっくりできるし、 リゾート地のパーティーに来たみたいです。 チャペルもまるで船の上みたいで開放的! 今まで行った中でも1番ステキな式場でした。 テラスでウ...

泊 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

挙式会場は目の前の大きな窓から海が見えて、とても素敵な雰囲気でした。 チャペルに入って右側もガラス張りで海が見えるので、すごく明るくてロケーションも楽しめました。 お色直しの入場をするときにゲス...

ウメp さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

すごく天気の良い日だったので、チャペルから見える景色が最高でした。新郎新婦の背景は全面ガラス張りになっていて、海をバックにしての挙式だったのでかなり絵になりました。 新婦の好きなキャラクターのぬい...

きょねきょね さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36