結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
ヒロミホ さん (女性)
2016年1月
2016年2月

スタッフの方。雰囲気、チャペル。全て。
ヒロミホさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

初期見積よりは上がりましたが、予想の範疇でした。満足のいく結婚式ができたので、後悔はありません。

落ち着いた雰囲気ですごく素敵です。初めて見学に行った際、二人ともすぐに気に入り、ここに決めました。いつも良い香りがしていて毎回、打合せが楽しみでした。段差がある披露宴会場も列席者からは、大変好評でした。

やりたいことをやらせてもらえました。ウェルカムスペース、高砂用にいろいろ作ったのですが、可愛く飾ってもらえました?

衣装屋さんは2店ありますが、ドレスが気に入ったほうで決めた衣装屋さんは、色打ち掛けの種類がすごく少なく残念でした。しかしドレスは気に入ったデザインが見つかり大変満足です。ピンクの可愛いデザインで大満足。ウェディングドレスも種類豊富です。スタッフの方が、希望に合ったドレスを選んで下さいます。

いろんな列席者の方から『おいしかった。完食したよ』の声を頂きました。私達は式後に最後に少しだけ頂きましたが本当に美味しかったです。前菜などの生物が食べられなかったこと、熱々のパンが食べられなかったことが少しだけ残念でした。でも列席者の方に満足して頂くことができ、よかったです。

毎回コロコロと私たちが変更をお願いし、ご迷惑をおかけしても、すぐ対応して下さり感謝しています。どのスタッフの方も本当に親切で、ブエナスタで挙げて本当に良かったなと思っています。

駅からも近く交通の便がよく、海辺なので凄く景色がよいです。夜は別大国道を通る車のライト、別府の夜景。とすごく綺麗です。

式場見学から本番までが本当にあっという間でした。もうブエナスタに行くことがないんだと思うと凄く淋しいです。本当にブエナスタで結婚式を挙げることができて良かったです。ありがとうございました♪

ブエナスタ

(返信日:2016年3月2日)

ヒロミホ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!
ご返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
満足いく結婚式ができたというお言葉、本当にありがとうございます。
結婚式に携わったスッタフも心から喜んでおります(^^♪
ただ残念に思った点については、改善策を早急に考えさせていただきます。なかなか気が付かない点なので、ご指摘いただき、有難くおもいます。お客様からの生の声によって、成長させていただいていることに深く感謝いたします。ありがとうございます。
どうか、「またブエナスタに行きたい!」と思った時には、遠慮なさらずに、ご来館ください。またお越しいただけることをスタッフ一同、お待ちしております。

ヒロミホ様の末永いお幸せを心からお祈り申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒロミホさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36