結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
トド子 さん (女性)
2015年5月
2016年1月

やっぱりロケーション!ドレスも印象的
やりたい事が増えて見積もりから上がりそう
トド子さん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

無駄な物を省き、適切なプランを提示してくれてわかりやすかったです。一方的に話す感じでもなく、こちらの要望などにしっかり耳を傾けてくれました。すごく安心できました。

海の見えるチャペルがとっても気に入りました。リゾートに来ているような、海の上に立っているように見える雰囲気が素晴らしいです。パーティー会場も落ち着いたオシャレな雰囲気で、海と空が見えて最高でした。

パーティー会場の後ろが一段高くなっていて、後方からでもしっかり見えるつくりになっていました。貸切にできるので、ロビーにはオリジナリティが出るようなコーディネートをしたいと思います。

タブレットで見せてもらいましたが、可愛いドレスがたくさんあって、見ているだけでワクワクしてしまいました。和のウエディングドレスが、斬新でよく覚えてます。

試食をさせていただきましたが、1つ1つにクオリティの高さを感じました。洋の料理にも和のテイストが加えられていて、老若男女問わず楽しめる内容になっているなと感じました。アレルギーにも個別に対応してもらえるとのことなので安心しました。

プランナーさんはじめ、皆さん親切で親身になって聞いてくれるので相談しやすかったです。すれ違う方も、丁寧に挨拶をしてくれました。

車で行きましたが、わかりやすい場所にあるので、迷うことなくたどり着けました。駐車場もすぐ近くにありました。

海が見える式場でロケーションが特に最高です。

ブエナスタ

(返信日:2016年2月1日)

トド子様

この度は、ブエナスタにご来館くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めいただいたチャペルも披露宴会場も非日常をお二人にもゲストの皆様にも感じていただく為に、可能な限り現実感がでないように、海と空がメインになり、新郎新婦様がより引き立つように設計されております。写真で見るより、壮大なスケールを感じていただけたのでは、ないでしょうか?
ロビーや披露宴会場は、お二人のオリジナリティを邪魔しないように、普段はシンプルな感じにしております。
ご予算のこと、お衣裳のことなど、ご不明な点がございましたら、お気軽にお尋ねください。ご連絡お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトド子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の会場と比べても、そんなに差はありませんでした。特に高いという印象はありませんでした。 70人で見積りを出して240万くらいになりました。 エントランスには流行を取り入れた暖炉があり、 何から何...

ティッコ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)

プランにドレスやケーキ、司会など一通り入っていて90人で290万でした。 金額面で頑張ってくださる印象を受けました。 ベイリゾートウェディングに憧れているのでブエナスタの見学に行きました。 理想以...

那岐沙 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

まだ具体的な人数は決まっていませんが、とりあえず80名くらいかな? と思ってそれで見積もりしていただきました。 大体280万で、予算が300以内なので余裕をみてもちょうどいいかなと思ってます。 80人で...

住めば都 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36