結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
min☆min さん (女性)
2015年5月
2016年1月

海を存分に活かした、楽しい式でした~!
式の時間が少し押したのが残念でした
min☆minさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

自然に囲まれ、海が見える綺麗な式場です。チャペル、披露宴から見える景色の美しさは感動モノでした。慌ただしくなく、ゆっくり過ごすことができました。

海に面した会場の特徴を、存分に活かした演出が多くありました。バルーンリリースやテラスでのウェルカムパーティも、このロケーションでしか味わえない爽快感とリゾート感があって良かったです!

洋食の中にも和の要素が感じられ、とても美味しかったです。ご年配の方も皆さんお箸が進んでいて、様々な年齢層がいることを、考えて作られたお料理なんだろうな~と思いました。

クロークや、会場の案内スタッフさん、披露宴のスタッフさんまで、アットホームで、いい意味で業務的な感じがなく、心から2人を祝福しているのが伝わってきました。

送迎のバスがあったので、会場までの移動がとてもスムーズで助かりました。

式場周りのロケーションも最高でしたし、ゲストハウスだからこそ叶う2人らしい結婚式、楽しく参加させてもらいました!

ブエナスタ

(返信日:2016年1月24日)

min☆min 様

この度は、ブエナスタにご来館いただき、誠にありがとうございました。

ブエナスタで過ごした時間を、ご満足いただけたようで、とても安心しております。結婚されるお二人はもちろん、ゲストの皆様にも喜んでいただけるように配慮しているつもりですが、こうしてお声を頂戴するとますます頑張ろうと思います。
シーズン毎のイベントやパーティも企画しておりますので、是非またご来館くださいませ。お待ちしております。

ご投稿、心より感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmin☆minさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

テラスの開放感が素晴らしいです。 貸切でゆっくりできるし、 リゾート地のパーティーに来たみたいです。 チャペルもまるで船の上みたいで開放的! 今まで行った中でも1番ステキな式場でした。 テラスでウ...

泊 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

挙式会場は目の前の大きな窓から海が見えて、とても素敵な雰囲気でした。 チャペルに入って右側もガラス張りで海が見えるので、すごく明るくてロケーションも楽しめました。 お色直しの入場をするときにゲス...

ウメp さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

すごく天気の良い日だったので、チャペルから見える景色が最高でした。新郎新婦の背景は全面ガラス張りになっていて、海をバックにしての挙式だったのでかなり絵になりました。 新婦の好きなキャラクターのぬい...

きょねきょね さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36