結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
こんにちわわ さん (女性)
2015年9月
2016年1月
演出 - 料理 -

ロケーションが素晴らしく、対応も良かった
次は夜の雰囲気も味わいに行ってみたいです
こんにちわわさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

クイックリープランやアットホームプランなどいろんなプランも用意されています。特徴としては事前払いではなく、後払い、カード支払いが可能なので、その点も良心的です。見積もりに関しては、予算にも大幅にはみ出なかったので安心しました。

ガラス張りで海を見渡せる造りになっているので、会場全体が明るく、天気が雨の場合もそこまで暗い印象にはならないだろうなと思いました。テラスもあり、リゾート感やラグジュアリー感が感じられる設備になっています。

和洋折衷料理やお子様対応のメニューがあり、アレルギーの対応にもしっかり答えてくれるそうで安心しました。

料理の試食をしていない

会場案内も1つ1つ丁寧に説明していただきました。また後日、気になった点を電話で問い合わせしたときも、親切に細かく答えてくださり助かりました。

このロケーションでしか味わえない、綺麗な海を存分に体感できます。交通に関しては送迎バスの手配もできるので、アクセス面も心配ありません。

ブエナスタ

(返信日:2016年1月24日)

こんにちわわ様

この度は、ご結婚するにあたりブエナスタに足を運んで下さいまして、誠にありがとうございます。

初めてのことで、分からない点やご不安な点など多いことと思いますが、どうかご遠慮なさらずにご不明な点はお尋ねください。お役に立てることがあれば、嬉しく思います。ご連絡お待ちしております。
これからたくさんの会場をご見学するとのことでしたが、またお話しできることを心より楽しみにしております。
お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂けることを、切に願っております。
寒い日が続きますが、お体を充分ご自愛くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんにちわわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36