結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
藍華桜椿 さん (女性)
2014年5月
2015年12月

この眺めは、実際に見たほうが良いです!
天気によって少し左右はされるかなと
藍華桜椿さん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

割とリーズナブルで、自分たちで色々手作りすれば、コストダウンもできるということも教えていただけました。費用の面でも信頼できるプランナーさんだなと思いました。

海の見えるチャペルがとっても気に入りました。一面海の中にいるような雰囲気が素晴らしいです。夜景も期待大です。披露宴会場も窓が大きく明るい会場でした。もちろん海が見えます。後方にソファのフリースペースがあり、ベビーベッドを置いたりもできるらしいので便利です。

貸切なので、思い切りオリジナリティ溢れる結婚式にできそうです。今までのエピソードなどを聞いたり動画を見せてもらいましたが、基本的に何でもできそうです。

パンフレットで見せてもらいましたが、今時のデザインのもの後ろから見たときに綺麗に見えるシルエットのものなど、いろいろなことを教えていただけてすごく勉強になりました。種類もたくさんあったので迷いそうですが、次回は母と一緒にドレスを見にいきたいと思います。

大変おいしかったです。魚介類の鮮度はさすがでした。見た目も味も洗練されていました。当日は披露宴が始まる前に オードブルを準備できるということも聞いて、呼ばれたゲスト側としてはかなり嬉しいおもてなしだと思い、ポイントがググッと上がりました!

無駄な物を省き、適切なプランを提示してくださいました。プランナーさんを始め、館内ですれ違う全てのスタッフさんにご挨拶していただけて、嬉しかったです。

大分駅からは車で10分ほどだったと思います。海沿いで、のどかで落ち着いた場所でした。

事前にネットで見た写真以上に、絶景が楽しめました。海の見える場所で結婚式をしたい方にはオススメ!

ブエナスタ

(返信日:2015年12月26日)

藍華桜椿 様

この度は、ブエナスタの見学にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お褒めいただいた景色については、情報誌やホームページなどの写真では、なかなか伝わりにくいものですので、実際にご覧になってスケール感や開放感を十分感じていただけたのではないでしょうか?
コストについては、藍華桜椿 様のご希望など、いろいろなお話しを聞かせて頂いた上で、お見積りさせていただいたと思います。初めてのことで、わからないことが多々あるかとおもいますが、遠慮なさらずに気軽にお聞きくだされば、幸いです。

是非、藍華桜椿 様の結婚式を私共でお手伝いさせてください。
またのお越しをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて藍華桜椿さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36