結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
りえもーぬ さん (女性)
2015年3月
2015年12月

実際行くと、色んな演出を思い描けました!
どの演出を取り入れるか、迷いそうです!
りえもーぬさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

式の多いシーズンに被らないこともあって、通常よりお得なプランで見積もりを出していただきました。ここは式後の支払いやカード払いも可能なので、その点もとても安心しました。

チャペルの評判は聞いていましたが、実際に見ると綺麗なことはもちろん、ロケーションに圧倒されました。披露宴会場のつくりにもびっくりしました。

ほかの会場と同じように素敵な演出が多く楽しめます。チャペル内はペット可なので、愛犬がリングドックで参加することも可能だそうです。ウエディングケーキも、こちらの色々な希望を叶えてくれるそうでイメージが膨らみました。

シェフ自慢のスイーツが試食できるフェアに参加して、とても大満足でした。これまで何度か式には呼ばれたことがありましたが、いまひとつ物足りなさを感じていたので、美味しいスイーツビュッフェもいいなと思います。

費用の相談の際には、こちらの話をしっかり聞いてくれた上で対応してくれました。感謝しています。

まさに絶景です。実際に体感すると綺麗なだけじゃなく、利便性もしっかり考えて作られている会場です。大分駅からも車で10分なので、このロケーションを味わえるなら良いアクセスだと思います。

他の会場に行った時、ブエナスタの立地を悪く言う会場もありましたが、やっかみかな?と思いました。会場もとても綺麗でロケーションを活かした演出もできるし、撮影スポットも沢山あるので、前撮りも楽しくなりそうだなと思いました。

りえもーぬさんが比較検討した式場

ブエナスタ

(返信日:2015年12月26日)

りえもーぬ 様

この度は、ブエナスタにご来館いただき、誠にありがとうございました。

チャペルや披露宴会場など気に入っていただけたでしょうか。
演出は、チャペルや披露宴会場でこれまでにしてきたことのご紹介やこれからお二人との打ち合わせの中で、ご要望などお話しを聞かせて頂いた上で、新しくご提案させて頂くこともありますので、楽しい打合せになると思います。立地の件に関しましては、多々耳にしておりますが、実際、館内に入ると別世界だとほとんどの新郎新婦様、ゲストの皆様が仰ってくださいます。私どもにとって、お二人やゲストの皆様が、どれだけ喜んでいただける結婚式なのかということが一番大切だとかんがえておりますので、可能な限り、お二人の気持ちを形にしていきたいと思います。是非またご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりえもーぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の会場と比べても、そんなに差はありませんでした。特に高いという印象はありませんでした。 70人で見積りを出して240万くらいになりました。 エントランスには流行を取り入れた暖炉があり、 何から何...

ティッコ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)

プランにドレスやケーキ、司会など一通り入っていて90人で290万でした。 金額面で頑張ってくださる印象を受けました。 ベイリゾートウェディングに憧れているのでブエナスタの見学に行きました。 理想以...

那岐沙 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

まだ具体的な人数は決まっていませんが、とりあえず80名くらいかな? と思ってそれで見積もりしていただきました。 大体280万で、予算が300以内なので余裕をみてもちょうどいいかなと思ってます。 80人で...

住めば都 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36