結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
りっちゃん\ さん (女性)
2015年10月
2015年11月

別府湾が一望できるロケーション。
逆光で写真が撮りにくかったです。
りっちゃん\さん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

当日は晴れており、挙式会場は海も見えて綺麗でしたが、写真を撮ろうとすると逆光で…。披露宴会場も逆光でした。親族の方のテーブルは一番後ろですが、その場所からも新郎新婦が見えやすそうでした。

ウェディングケーキが新郎新婦に共通の趣味がテーマとなっており、ゲストからも「かわいい!」と好評でした。

女性にはちょうど良いボリュームでした。お肉がとても美味しかったです。お寿司を食べるときにワサビを自分ですりおろすのが斬新でした。

配膳のタイミングがちょうどよく、パンのおかわりなど声をかけてくださいました。

駅から近かったのですが、入りくんだところだったので少し分かりにくかったです。

受付係の集合時間が少し遅いような…?打ち合わせがあまりできませんでした。

ブエナスタ

(返信日:2015年12月12日)

りっちゃん\ 様

この度は、ブエナスタに御来館誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂き心より感謝申し上げます。
 まず、逆光の件ですが、ご意見を頂戴し確認したところ、季節や時間帯、お天気による光の入り方により逆光となることもあるようです。綺麗な写真を残したかったことと思いますが、本当に申し訳ございませんでした。逆光の件、受付集合時間の件、場所の案内についても、社内ミーティングを行い、早速、対応策を考えさせていただきます。ありがとうございます。
 ご披露宴会場は、りっちゃん\ 様がお感じになったように、ご親族様からも新郎新婦様からも、お互いがその時の様子がよく見えるようにと、このような作りにしております。これは、いつも下座で遠くからお二人の姿を見ることの多いご家族の皆様にゲストの皆様同様に、お二人の晴れの姿を最初からずっと見ていていただきたい、そして新郎新婦様からも目を細めて見守っていてくださるご家族の皆様を見て欲しいというコンセプトから、このような会場に致しました。一生に一度の大切な日に、これまでの想い出を振り返りながら、家族の絆をより深めていただければ、本当に嬉しく思います。ケーキやお料理、サービスなどたくさんお褒め頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりっちゃん\さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

テラスの開放感が素晴らしいです。 貸切でゆっくりできるし、 リゾート地のパーティーに来たみたいです。 チャペルもまるで船の上みたいで開放的! 今まで行った中でも1番ステキな式場でした。 テラスでウ...

泊 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

挙式会場は目の前の大きな窓から海が見えて、とても素敵な雰囲気でした。 チャペルに入って右側もガラス張りで海が見えるので、すごく明るくてロケーションも楽しめました。 お色直しの入場をするときにゲス...

ウメp さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

すごく天気の良い日だったので、チャペルから見える景色が最高でした。新郎新婦の背景は全面ガラス張りになっていて、海をバックにしての挙式だったのでかなり絵になりました。 新婦の好きなキャラクターのぬい...

きょねきょね さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36