結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
美江 さん (女性)
2015年5月
2015年11月

大人リゾートな素敵なロケーション!
今のところ見付からないです
美江さん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

3周年プランを説明してもらい、とてもお得な金額だと感じました。他にも式場見学には行きましたが、1つ1つの単価は他の式場さんよりお手頃なぐらいだったと思います。

以前、沖縄旅行に行ったときホテルのチャペルを見ましたが、とても雰囲気や景色が似ていて、リゾートのチャペルみたいで素敵でした。披露宴会場でもオーシャンビューを眺めながら、みんなと素敵なひとときが過ごせそうです。どちらも日の光の入る、明るい会場でした。

ロケーションだけで充分癒され、とても魅力的ですし、施設もテラスがあったりバーラウンジがあったりと、ゲストへのおもてなし演出に長けていると思いました。

いろんな式場でよくフレンチの試食をしましたが、ブエナスタは和テイストも入っていて、とても美味しかったです。厳選した食材が使われているというお料理は、子供からお年寄りまで美味しくいただけそうな、食べやすく丁度いい味でした。

入り口で出迎えてくれたスタッフさん、担当してくれたプランナーさん、皆さんとても感じが良く、気取らない自然体で対応してくれたので、こちらもリラックスして会場見学を楽しめました。

JR大分駅からタクシーで10分ほどです。送迎バスも手配可能らしく、かなり安心しました。会場からは美しい空と海が見え、ロケーションに関してはパーフェクトです。

恵まれたロケーションで、大人の落ち着いた結婚式をしたい方には特におすすめです。わたしもとても気に入りました。

美江さんが比較検討した式場

ブエナスタ

(返信日:2015年12月12日)

美江様

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ありません。

施設についてですが、沖縄の会場と比較して気に入っていただき、とても嬉しく思います。お二人もゲストの皆様もロケーションを楽しみながら、リラックスした素敵なご披露宴になるように私共も精一杯お手伝いさせていただきます。
お料理も幅広い年齢のお客様にご満足してもらえるように、今後も努力してまいりますので、どうかご検討くださいませ。

また、ご不明な点、ご不安な点などございましたら、お気軽にお尋ねください。
ご連絡お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて美江さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36