結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
ゆっかゆか さん (女性)
2014年7月
2015年10月

開放的な空間と雰囲気で心に残りました
ゆっかゆかさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

チャペルの中はシンプルな作りで、外に見える海の美しさと、新婦の美しさを最大限に引き立たせていて、感動的でした。バンケットからも海の見えるロケーションで、開放的な空間でした。

新郎新婦の入退場や余興などが思った以上に派手で、こんな風にもできるんだ!と思いました。おっとりしていると見せかけて、本当は派手好きな新郎新婦らしかったです(笑)

料理はとても美味しかったです。婚礼のお料理に相応しい華やかさもあり、量も十分でお腹いっぱいになりました。

子どもにまできちんと目配りしているスタッフさん達でした。飲み物が切れると、すぐ声をかけてくれたりと細やかな気遣いでした。

西大分駅で下車、友人達とタクシーで会場に向かいました。徒歩でも10分もあれば着くと思います!海の見えるロケーション、海外リゾートへ来たみたいな気分にも浸れて、とてもゆっくり楽しめました!

会場の恵まれたロケーションと新郎新婦の幸せそうな笑顔で、思い出に残る結婚式でした!

ブエナスタ

(返信日:2015年11月3日)

ゆっかゆか様

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
結婚式のお時間をとても楽しく過ごせたというお言葉にスタッフ一同、
すごくテンションが上がっています。本当にありがとうございます!

チャペルは、純白のドレスを着た新婦様がより一層引き立つように正面には海のロケーションだけしか見えないように工夫しております。自然光の中のお二人は、ライティングで浮かび上がるというよりは、とても優しく自然な感じに見えたのではないでしょうか?
パーティーは、お二人のご希望でいかようにもご対応させていただいております。
私共もそうですが、お二人もゆっかゆか様がご満足されていることにとても喜んでいることと思います。

お忙しいところ、ご投稿くだり誠にありがとうございます。

是非またお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっかゆかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36