結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
kiyo0000 さん (女性)
2014年9月
2015年10月

完成度の高いリゾートウエディングです
kiyo0000さん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

海に囲まれていて、リゾート感のある式場でした。チャペル、披露宴会場、どこからでも海が一望できる!といってもいいくらい。会場内からはきれいな海が見え、居心地の良さに私と友人たちはかなりテンションが上がりました!

どの演出も心がこもっていて、新郎新婦をいろんな方が祝福しているのが伝わってきました!やっぱり結婚式っていいなぁと思いました。一番印象的なのはみんなでやったバルーンリリースです!海の近くでするバルーンリリースは、海と青空がより引き立っていました。

お料理が出てくるたびに見た目の美しさに感激!食べて味もとても美味しくて次のお料理が来るのが楽しみでした!食材がとても新鮮で、海の近くなこともあってか、お魚は特に美味しかったです!

スタッフの人たちは、キビキビとしていてすごく良かったです。来てほしいときに声をかけてくれる感じで、スマートな対応でした。

こんなに綺麗な海が近くにある式場ってないんじゃないかな!?って思うくらいロケーションは最高です!シックで大人っぽい雰囲気もあるので、大人のリゾートウェディングをすごく感じました。行くのには、式場の送迎バスを利用しました。

料理の美味しさとロケーションの良さが、特に印象的な会場でした。見た目も華やかで、味も、素材そのものが生かされている美味しさでした。招待される側としては、料理の印象はとても大切なので、大満足でした。

ブエナスタ

(返信日:2015年10月16日)

kiyo0000様

この度は、ご来館、誠にありがとうございます。

ご友人の皆様とゆっくりとリラックスした時間を過ごして頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。新郎様新婦様もゲストの方々が喜んで下さる事が何よりの喜びなのではないでしょうか。
私共も新郎様新婦様の大切な日をお手伝いさせていただくことができ、とても感謝しております。

お料理もお褒めいただき、本当にありがとうございます。出来るだけ鮮度の良い状態でお出しできるように、お魚は当日の朝から準備にかかっております。

ロケーションもお料理もサービスも、お客様がお過ごし下さる大切な時間をご満足して頂く為に、これからもスタッフ全員で努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ。

お忙しいところ、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkiyo0000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36