結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
いちごとみるく さん (女性)
2014年9月
2015年9月

ゆっくりと楽しめるリゾートウエディング
いちごとみるくさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

式場は透明感があって幻想的な雰囲気でした。祭壇の後ろには海が見えるので、指輪交換や誓いのキスも非常にいい雰囲気で感動します。

披露宴は新郎新婦のご両親への感謝が感じられるような素敵な演出が多く、途中で感動しすぎて思わず涙してしまいました。内装には、新郎新婦の好きなものや写真が沢山飾ってありました。

結婚式のお料理は、ボリュームもあってお腹いっぱいになりました!

ゲスト1人1人を大事にしているのが、スタッフさんのサービスの温かさから伝わってきました。最後の見送りまで、とても気持ちの良いサービスをして頂きました。

海が近くに感じられ、リゾートウェディングといった感じです!せかせかした感じがなく、日常から離れてゆっくり過ごせました。西大分駅から近く、大分駅からも電車で1本で行けます。

リゾート感もありつつ、シックで大人の雰囲気もあるので、幅広い年齢層の方に対応している式場だと思います。周辺も騒がしくなく、プライベート空間が保たれているところも魅力的でした。

ブエナスタ

(返信日:2015年10月1日)

いちごとみるく様

この度は、ご来館ありがとうございました。
ブエナスタの結婚式は、お二人やご親族の皆様だけではなく、ご列席のお客さまにも喜ばれる時間をつくっていきましょうと、新郎様新婦様とお打合せしながら、進めさせていただいております。
きっとお二人の心遣いを感じていただいた結婚式だったのではないでしょうか?

そして、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
いちごとみるく様のご投稿を励みに、今後結婚されるお二人のお手伝いを精一杯させていただきます。

またのお越しをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちごとみるくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36