結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
ラムネ炭酸 さん (女性)
2014年7月
2015年8月

一体感ある、理想の式ができました!
ラムネ炭酸さん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

下見の特典での割引が大きかったです。ドレスの追加分などを除けば、ほぼ見積り通りになりました。お金をかけたい点とかけたくない点と、きちんと察してくださっていたようで、無理に何かを勧められたりすることは1度もありませんでした。

チャペルでオルガンやフルートの生演奏をしてもらったのが、ゲストにも好評で良かったです。披露宴会場はつくり的にゲストからも私達がよく見え、私達からもゲスト1人1人がよく見える、距離を感じさせない一体感があったのも、ブエナスタを気に入った理由の1つです。

司会の方に臨機応変に対応していただけて、本当に良かったです。みんなお酒も入って自由な感じになってしまったので、まとめ役になってもらえて感謝しました。披露宴では乾杯と同時にカーテンオープンで、一面の海と空を楽しんでもらいました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

試食の時点で、ここで式を挙げたいと思いました。素材の味を活かした料理は、シェフの温かい笑顔そのものといった感じです。メインの国産牛ロースも、焼きたてのパンなども全て美味しく、ゲストにも大好評でした。乾杯を待たずに前菜を出してもらえたのも、ここならではのおもてなしでした。

それぞれの担当の方がプロなので、お任せして式に集中できました。この式場の皆様はいつでも笑顔なので、打ち合わせのときも伺う度にハッピーな気持ちになれました。ヘアメイクさんもとても気さくで、緊張も無くなるくらい、楽しく過ごさせて頂きました。

送迎バスをお願いしたので、遠方のゲストにも安心して来てもらえました。地元大分の友人たちは、ほぼ電車で来てくれました。

全てのスタッフの方々に、心から感謝しています。スタッフ皆様の心配りと必要以上に気取らない雰囲気、他スタッフの皆様にも本当に優しい笑顔でお祝いして頂き、幸せでした。それ以上に、ゲストの皆さんから「料理が美味しかった」「式場の方が親切で良かった」と言ってもらえたことが、本当に嬉しかったです。不安なこと、要望や疑問を聞きやすい雰囲気があること、要望を聞くだけでなく、こんな方法もありますよ、とアドバイスをしてくれて助かりました。本当に、お世話になりました。有難うございました。

ブエナスタ

(返信日:2015年9月13日)

ラムネ炭酸様

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。
ゲストの皆様の楽しそうな笑顔が溢れ、にぎやかに過ごしている姿を見ると、私たちも嬉しくなります。また、その雰囲気の中にいるお二人の幸せそうで楽しんでいる笑顔が、スタッフ全員パワーの源になっています。
ラムネ炭酸様の大切な一日のお手伝いをさせて頂いたことに、心より感謝申し上げます。
今後もスタッフそれぞれが、臨機応変に心を込めたサービスに全力を注いでいきたいと思います。

お近くに来た際には、是非、お立ち寄りください。
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラムネ炭酸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36