結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
mikkky さん (女性)
2015年4月
2015年7月

忘れられないお料理とロケーションです
mikkkyさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

他の式場にも何回か出席しましたが、大分にこんなセンスのところがあるのかと正直、驚きました。海が見えるロケーションと、貸切感のまとまりが素晴らしいと感じました。仰々しさはなく、一瞬、何だろう?と思ってしまう外観と、海外リゾートに来たような気持ちになれる雰囲気は素晴らしいです。自分の席に座ったときに見えた海の影響なのか、とてもリラックスできたのも良かったです。

テラスの開放感が最高で、バルーンリリースをした時の気持ち良さと、新郎新婦の幸せそうな顔で、こちらも嬉しくなりました。

見た目、味、ともに大満足です。ボリュームもちょうど良く、見た目は華やかで、どんな年代の方でも口にできそうな、優しい味でした。お刺身なども入っていて、和の要素もあるので、どんな年代の方にも嬉しいかなと思いました。

飲み物を頼んだ時にすぐに持ってきてくれたり、スマートにお料理の出し下げをしてくれました。メニュー説明もしっかりしてくれましたし、ドリンクのお代わりの声掛けもしてくれて良かったです。

ロケーションは文句なく最高です。西大分駅まで電車で行き、式場まではタクシーで向かってすぐでした。色んなショップも周りにあるみたいで、歩いて行っても良かったかなと思いました。

あえてマイナス面を言えば、周囲がごちゃごちゃとしていたでしょうか。しかし、式場に一旦入ると別世界でした。スタッフさんも優しく、是非またあのお料理を食べに行きたいので、誰かブエナスタで結婚してくれないかなと思ってます(笑)

ブエナスタ

(返信日:2015年9月11日)

mikkky様

ご来館ありがとうございました。

ロケーションや貸切感、雰囲気をお褒めいただき、ありがとうございます。
テラスでのバルーンリリースはとても人気の演出です。喜んでいただけると、とても嬉しくなります。新郎様新婦様の皆様への心配り、お二人の夢のお陰だと思っております。
また、お料理は、披露宴には様々な年代のお客様がご出席なさいますので、皆様にご満足していただけるように、和の要素をメニューに入れさせていただいております。満足していただき、とても嬉しく思います。
スタッフについても、お褒め頂きありがとうございます。

式場周囲の件ですが、あのロケーションを見て頂く為に、非日常感を感じてもらいたく、あえてあの場所を選びました。とても静かで良いところです。

また是非、お越しくださいませ。
お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikkkyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

テラスの開放感が素晴らしいです。 貸切でゆっくりできるし、 リゾート地のパーティーに来たみたいです。 チャペルもまるで船の上みたいで開放的! 今まで行った中でも1番ステキな式場でした。 テラスでウ...

泊 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

挙式会場は目の前の大きな窓から海が見えて、とても素敵な雰囲気でした。 チャペルに入って右側もガラス張りで海が見えるので、すごく明るくてロケーションも楽しめました。 お色直しの入場をするときにゲス...

ウメp さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

すごく天気の良い日だったので、チャペルから見える景色が最高でした。新郎新婦の背景は全面ガラス張りになっていて、海をバックにしての挙式だったのでかなり絵になりました。 新婦の好きなキャラクターのぬい...

きょねきょね さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36