結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
みーとさとっち さん (女性)
2014年7月
2015年6月

ブエナスタにして良かったです!!
みーとさとっちさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

他にも何会場か下見に行きましたが、その他の会場(他会場は、ホテルと郊外のゲストハウス)と比べると、1番低価格でした。駅チカで交通の便も良く眺望を楽しめる、かつ料理の質も高い会場だったので、コスパについてはかなり満足しています。

自然光とオーシャンビューに包まれた明るいチャペルに一歩足を踏み入れると、緊張もありましたが何より幸福感や充足感を感じました。披露宴会場は劇場スタイルになっていて、段々と後ろ側が高くなっているので、全員の顔がよく見えて本当に良かったです。後ろの席は丸いソファで、親族やお子さんのいるゲストにゆったりとくつろいでもらいました。

高砂の後ろ側が窓側なので、入場し高砂に着いた時点でカーテンを開けてもらい、ゆっくりと自然光が入りながら景色が広がっていくのに歓声が上がったのが最高でした。またスタッフさんには、「らしさ」が出るように演出アイディアをご提案いただいたり、過去の例をお話いただいたりして、とても参考になりました。

大分市内の提携ショップで、かなり悩んで沢山試着して選んだお気に入りのドレスだったので、後から友人たちにも褒めてもらえて嬉しかったです。そのドレスを着た自分の写真が沢山残っているのが、何よりの思い出です。

試食の時に食べたものがどれもとても美味しかったので、料理に関しては信頼が置けました。案の定、ゲストからは料理に関するお褒めの言葉も多く、こちらもとても嬉しくなりました。

担当のスタッフさんには、何度も細かいところまで相談してしまいましたがとても親身になって対応していただきました。当日に関わったスタッフさんも緊張をほぐしていただき、楽しい時間を過ごすことができました。ヘアメイクさんは、リハーサルの時に普段のメイクをしていっただけで、好みのメイクや眉毛の書き方などを分かっていただいたみたいで、かなりわたし好みのメイクをしていただきました。

遠方からのゲストも多かったのですが、西大分駅から近かったので問題なく来ることができたようです。周りにホテルも沢山あるので、宿泊の紹介にも困りませんでした。眺望は本当に素敵でした。晴れていれば絶景のオーシャンビューですし、写真もバッチリ撮っていただけたのも良かったです。

会場選びにもドレス選びにもすごく悩んで、悩み尽くした結果がきちんと残せたので、本当にブエナスタにして良かったと思っています。本当にお世話になりました、有難うございました。

ブエナスタ

(返信日:2015年9月11日)

みーとさとっち 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございました。

コストについては、丁度2周年記念のプランをご利用くださり、ご満足いただけたということで、私共も大変嬉しく思っております。
ゲストの皆様から料理を褒めていただいたということで、料理長もとても喜んでいました。

結婚式当日、みーとさとっち 様が感じたように、ゲストの皆様のお顔が見えると嬉しくなるなりますよね。ご両親やご兄弟のお顔が見えるので、すごく安心するというお客様が多いようです。

お二人らしさがでるように、いろいろな事をお聞きしましたが、お話しくださり、本当にありがとうございました。
いつまでも、お二人の記憶に残る結婚式であってほしいと思っております。どうか、末長くお幸せでありますように。

いつでもお越し下さい。お待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーとさとっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算は少し超えてしまいましたが、金額の調整もしてもらいながらやりたいことはすべてやりました。金額も内容も納得です。80名で300万くらいでした。 結婚式をするなら、海が見え開放感のある場所でと決め...

クライネ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

プラン利用でお手頃な金額でした。元々のプランが充実してます。料理のグレードアップをしましたが、私たちは90人290万でした。 式場内から見える景色が絶景で全てがオシャレでハイセンスです。海外や別荘...

chiica さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

私たちの場合は最終66人257万円です。 自分たちの予算に沿っていけたので満足です。 チャペルもバンケットも設備も全て満足です。 初めてチャペルからの景色を見た時は感動しました! 大分で海が見える...

しろみぃ さん
    挙式2017年10月(投稿 2018年1月)

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36