結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
メリー☆ さん (女性) 認証済み
2013年4月
2015年5月

晴れた日なら良いとと思います
メリー☆さん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

新しいという事もあり綺麗で、トイレのアメニティも充実しているという点は良かったです。
海のそばでロケーションが良いんだと思いますが、あいにくの雨で見ることが出来ませんでした。
さらに式場には数台しか駐車出来ない為、案内された第二駐車場にとめましたが、雨なので距離を感じ、せっかくのドレスアップも濡れてしまい残念でした。

式場は奥にソファーがあり途中には階段があり、レストランのような雰囲気でした。
70~80人でのお式でしたが少し狭く感じました。

通路に余裕がなかったので、新郎新婦が通る道は毎回同じで、キャンドルサービスのように席に来る事も無かったので一度も近くで見る事は出来ませんでした。

和洋折衷の料理でした。
全てオシャレな料理で、とても美味しく頂けました。

各テーブルに担当者がついており披露宴前に自己紹介をしてくれ、笑顔も素敵で対応の良いスタッフさんでしたが、料理の説明が出来ず残念でした。
当日のお箸は、新郎新婦が選んだ物で、箸袋は両家母の手作りで最後にスタッフさんからゲストへ渡すようになっていたようですが私たちの席は忘れられていたのか、全員貰えず帰宅しました。

海のそばでロケーションは良いと思います。
晴れた日は海の見えるテラスでウエルカムドリンクを飲む等ゲストがくつろぐ事が出来ます。

「1日限定2組なので、お世話になった方々と特別な1日を過ごしたい」
「少人数でアットホームなお式にしたい」という方には良いと思います。

ブエナスタ

(返信日:2015年6月12日)

メリー☆ さま

この度はブエナスタへご出席くださいまして ありがとうございます。

貴重なご指摘ありがとうございます。
スタッフ教育にまだまだいたらないところが多数ございました。不快な思いをさせてしまい 申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに日々改善につとめております。

また どんなお天気でも披露宴を楽しんでいただけるようなご提案を 今後も考えていきたいと思っております。

お料理は メリー☆さまのご出席くださった2013年からさらにグレードアップしておりますので、またご出席の機会がございましたらこちらもお楽しみください。

お忙しいところ貴重なご意見の口コミありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメリー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36