結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
ries さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

アットホーム、オリジナル、料理重視
riesさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

私たちは、二周年特別プレゼントとして、お値引きがありました!
衣装代、会場使用料、ヘアメイク、送迎バスなどがお値引きして頂けてました^ ^
プラス、20万円のお値引きもして頂けていたので、合計すると、かなり大きなお値引きになっていました!

最終的な費用は、3,541,136円でした。
値下がりしたポイントは、ペーパーアイテムは全て手作りしたので、かなりお安く仕上がったかと思います!
あとは、当日の髪に飾るお花ですが、悩んだ結果、衣装屋さんが貸して下さる造花を使用したので、その分はお安くなったと思います!

挙式会場、披露宴会場、エントランス、待合室など、全ての空間がとてもオシャレで素敵でした!
一目見て、私も旦那さんも気に入って、ブエナスタに即決した位です^ ^
木を基調としているので、シック、ナチュラル…どんな雰囲気にもマッチすると思います^ ^
私は“アンティーク”をテーマにしたんですが、バッチリマッチしてました^ ^

控え室もとても素敵で居心地が良かったです!
お化粧室もオシャレで、清潔感もあり、アメニティも充実していました^ ^

私は衣装直しを3回したので、余興等の時間をそんなに取れなかったのですが、10分程の時間があったので、五月生まれの方達にサプライズでプレゼントを渡して回りました^ ^
新郎、新婦側、合わせて9人の方が五月生まれで、内1人が年配の方だったので、その方にはオーガニックジュースの五本セットをプレゼントし、残りの方にはスタバのカードをプレゼントしました^ ^
また、昨年の同じ日に、旦那さんのご友人が結婚式を挙げられていたので、そのご夫婦に、サプライズでホールケーキをご用意しました^ ^
とても、喜んで頂けたので良かったです^ ^

私たちは、レイジーシンデレラさんにお借りしました!
ドレスもお着物も小物類も種類、デザイン共に豊富でした!
どの衣装も、来てくださったゲスト様にとても褒めて頂けました^ ^
私は一部、アクセサリーは私物を持ち込んで使用しました^ ^

お料理は、とにかく美味しかったです!
選択式になっているので、試食会に参加してお料理を決めました^ ^
どれも美味しいので、決めるのが難しかった位です!
ゲストの方も、どれも本当に美味しかった!と言ってくれました^ ^
見た目も良いので、大満足です!

スイーツも美味しすぎるので、昼間はカフェとして利用させてもらいたい位です笑

式の時、披露宴の時、どの様に動けばいいか…など不安でしたが、当日はプランナーさんが丁寧に教えて下さり、また披露宴の時にはずっと側にいて指示をくださったので、とても安心して動く事が出来ました^ ^

プランナーさん以外にも、スタッフみなさんがいつも笑顔で対応して下さり、本当に素敵な式場です^ ^
ヘアメイクさんも、とても素敵な方達で楽しかった思い出しかありません!
もちろん、ヘアもメイクも技術がある方達で、たくさんワガママ言わせてもらいました笑
理想以上にしてくれました^ ^
カメラマンさんが前撮りと当日で、担当が違ったのですが、どちらの方も雰囲気が良く、とても素敵な写真を撮ってくれました^ ^

式場近くにカフェ等があるので、早く着いても時間を潰す事が出来ると思います^ ^
実際、私の友人もカフェに寄ってから来てくれた様です!

西大分駅から歩いて来れる距離だと思うので、交通の便は悪くないと思います^ ^

私たちが結婚式場を選ぶ際のポイントは、まず、最大限におもてなし出来るよう、くつろいで頂ける様に、ゲストハウスでしたかったこと、お料理の美味しさ、会場の雰囲気、スタッフさんの雰囲気、だったのですが、ブエナスタは全てクリアしていて、下見に行った時に本当に即決した程素敵な会場でした!
何を飾ってもサマになる…そんな会場です^ ^
実際にゲスト様からは、もう一度ブエナスタで同じ式を挙げてほしい!などのお声をたくさん頂きました!笑

ブエナスタで式を挙げて、本当に良かったと思います^ ^
とても大満足な結婚式となりました!
サポートして下さったスタッフの皆さん、本当にありがとうございました^ ^

riesさんが比較検討した式場

ブエナスタ

(返信日:2015年9月10日)

ries 様

この度は、たくさんある結婚式場の中から、ブエナスタを選んで頂きましてありがとうございました。また、ご結婚誠におめでとうございます。ご返信が遅くなってしまい、本当に申し訳ありません。

一生に一度の結婚式でいろいろな不安があり、たくさんの時間を費やしていただいたことと思います。私共も、できる限りのことをお手伝いできたらと思い、協力店と一緒にさせていただきましたが、喜んでいただけたかどうか、心配しておりましたが、こんなにもたくさんのご満足をしていただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お二人はもちろんのこと、ゲストの皆様にもとてもご満足していただけたということで、あらためてこの仕事の大切さや、やりがいを再確認させていただきました。ありがとうございました。
これからもたくさんのカップルが幸せのスタートをここから始められるように、精一杯頑張っていきます。いつでも気軽にお立ち寄り下さい。
心よりお待ち申しあげております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてriesさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36