結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
エレクトーン さん (女性)
2015年4月
2015年5月

プライベート感重視!1日2組限定!
エレクトーンさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

少人数に対応した家族婚プランがあります。

挙式会場は本当に真正面に海のみです。白い会場に狭すぎず広すぎずの広さ。ガラス張りで外からの光が眩しくとても綺麗でした。化粧室は至れり尽くせりでびっくり。アメニティの充実ぶりにびっくり。また招待客の控え室?の時点でドリンク(ソフトドリンクのみ)の振る舞いやキッズルームもあり招待客に子供がたくさんいる私達には魅力的でした。

家族婚のため挙式後に食事会程度のイメージでしたので普通の披露宴のような雛壇のようなのはちょっとと伝えたところその要望に快くこたえてくれました。リングドッグもいいですよーと言ってもらえて本当に嬉しかったです。食事中もテラスでカートなら犬Okでした。家族の一員なので本当に嬉しいです。

提携衣装屋さんは今津留のお店と中島のお店の2店舗のようでした。

すごく盛り付けもおしゃれで味も本当においしかったです。かいつまんでの少量のコースだったのですがお腹いっぱいになりました。何を食べても食べれないものがないほどにおいしく本当に嬉しい気持ちになりました。

タイミングがよかったのか支配人が直々に案内してくれました。親切丁寧そして自分の式場に適度に自信を持っていて話をすごくききやすかったです。

少しいりくんだ場所にはあるものの分かりにくいことはなかったです。西大分駅から徒歩10分ぐらいでしょうか。

帰り際にスタッフの皆様が並んで見送って下さいました。手土産に飴やタンブラーももらいました。至れり尽くせりで本当に良い式場でした。

エレクトーンさんが比較検討した式場

ブエナスタ

(返信日:2015年5月14日)

エレクトーン 様

この度はご来館誠にありがとうございます。
また お二人の大切な一日にブエナスタをご検討くださりありがとうございます。

結婚式は特別な一日だからこそ、特別な場所で 特別なお料理で 特別なおもてなしで、ご両家様にはもちろんのこと ご出席のゲストの皆様に喜んで頂きたいという思いを ブエナスタでは一番大切にしています。

結婚式への思いやこだわりはみんな違います。お二人の理想に少しでも近づけるように、今後も努力していきます。

お忙しいところ貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエレクトーンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の会場と比べても、そんなに差はありませんでした。特に高いという印象はありませんでした。 70人で見積りを出して240万くらいになりました。 エントランスには流行を取り入れた暖炉があり、 何から何...

ティッコ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)

プランにドレスやケーキ、司会など一通り入っていて90人で290万でした。 金額面で頑張ってくださる印象を受けました。 ベイリゾートウェディングに憧れているのでブエナスタの見学に行きました。 理想以...

那岐沙 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

まだ具体的な人数は決まっていませんが、とりあえず80名くらいかな? と思ってそれで見積もりしていただきました。 大体280万で、予算が300以内なので余裕をみてもちょうどいいかなと思ってます。 80人で...

住めば都 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36