長崎 長崎・島原エリアのホテル「HOTEL シーサイド島原」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まーちゃん1210 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

綺麗なチャペル、地元の結婚式ができる。
まーちゃん1210さん(HOTEL シーサイド島原口コミ)

私たちの話や希望を聞いて出していただけると思いきや見積もりを出してから、食事のみ決めてドレスはどうするか、写真は前撮りするのかなど見積もりを前に話しました。お色直し何回するかで値段って結構変わるものなのになーと思いました。希望をきっちり言って見積もりを作ってもらうようにしたほうがいいかも。バスも福岡駅までだと距離があるため無料ではなく、後日提携先のバス会社の料金など調べて連絡をくれました。

挙式会場も披露宴会場も広くてとてもすてきでした。特に挙式場はガラス張りで目の前に海が見えて綺麗でした。

演出も素敵でした。スライドも大きく見やすいしよかったです。

衣装は見学しませんでした。

デザートを試食しました。おいしいけれど、普通な感じかな?

対応はよかったですが前記した通り見積もりを少し詳しく出してほしいなと感じました。

新幹線も空港も遠いので地元の結婚式にはいいのかもしれません。

大きくてきれいなホテルですし地元のお料理にも対応して頂けるので島原でお探しの方は一度足を運んでください。

まーちゃん1210さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーちゃん1210さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HOTEL シーサイド島原
挙式スタイル 教会,神前