2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. HOTEL シーサイド島原

長崎 長崎・島原エリアのホテル「HOTEL シーサイド島原」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

青い空にバルーンをリリースしよう

4.00 3.00 3.00 3.00 4.50 2.50 3.00
オールストン さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2014年2月 (投稿2014年2月)

2月挙式特典を利用できた。

海に面したチャペルがあり、天気の良い日には光が差し込み、とても景観がいいです。
こちらの式場はオープンして1年ちょっとの新しいホテルですので、
設備等は最新のものなので安心してお任せしてもよいと思います。
ホテルには炭酸温泉もありますので宿泊の方がいる場合は温泉も堪能していただけます。
リゾートにいる気分を味わえました。

演出はプランナーさん毎に提案してもらえることも違うので、
担当の方によると思いますが、自分がやりたいことなどはすべてのスタッフの方が協力して
夢を叶えてくれます。

式場提携の衣装屋さんを利用しました。
和装の際の着付けにかかる時間もスピーディに着せ替えてくれました。
あまり退席した時間が長いのが嫌だったのでとても助かりました。

試食会がありましたので両親とお料理は選びました。
お刺身がとても新鮮でおいしかったです。
フレンチ、卓袱、日本料理等色んな料理のコースから選べますので、選択肢が広がります。

私はこの場所に引っ越して間もないころに結婚式の準備をはじめました。
友人もまだいないなか、式場のブライダルプランナーさんとお話ししている時間がとても楽しかったです。
結婚式に消極的だった私の泣き言に、頼ってください!そのためにいますのでと言われた時は本当に心強かったです。
結婚式場の決めてはロケーションだったり、憧れの場所だったり色々とあるとは思うのですが、
プランナーさんで式場を決めるのもありだなと思いました。
式の日に赤ちゃん連れの友人も来ていたのですが、泣いているときはスタッフの方があやしてくれたり、
友人にはとても感謝されました。
お手洗いなども常に綺麗に掃除されていて清潔感があってよかったです。

島原市内からくる分にはバス送迎がありますので問題ない。
遠方から呼ぶ場合は前泊してもらったりしました。

式場に直接

オールストンさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオールストンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HOTEL シーサイド島原
住所 長崎県島原市新湊1-38-1

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る