2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. ザ・ピーク プレミアムテラス

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「ザ・ピーク プレミアムテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新屋敷駅, 市立病院前駅

全てのスタッフが尽力を尽くしてくれる!

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
W.ka さん

本番時 20代前半 男性

挙式日 2022年12月 (投稿2023年1月)

挙式時の最終金額
1,651,922円 (30人)
費用明細を見る

30名で150万程度。最初は演出等全くしない予定でしたが、やはりしたくなるもの。全く後悔していません。むしろ色々演出を入れて良かったです。席次表や席札などは持ち込み料かかりませんでした。少人数限定のパックを使わせていただきかなり減額されていたと感じています。

会場の雰囲気・設備

チャペルは白で、新郎新婦が映える会場だと感じました。実際に写真で見ても映えていました。披露宴会場は2種類あり、選べたのは魅力的でした。ザ・ピークが推している、入場方法に驚かれる方も多いんじゃないかなと感じました。ただ、階段を降りる側は必死でそれどころではなかったです。笑

別項でも記入しましたが、諸事情により結婚式を早くあげたかったため実際に対面でお話しできたのは1回のみでした。その際にプランナーさんの方から、サプライズを考えてないの?と聞かれました。奥さんはお手洗いに行っているタイミングでした。プロポーズをしっかりできておらず、婚約指輪等も渡せていなかったため薔薇の花束を渡そうと決めたのはその時でした。プランナーさんの提案でとても満足のいくサプライズができました。その他、フランベや、友人代表の手紙、サプライズ逆お手本ファーストバイトなど様々な演出を決めていただきました。ありがとうございました。

衣装・衣装小物

衣装は、かなり揃っている印象ですがメンズは若干少ないよに感じました。ただ気に入る衣装があったためGOODです!奥さんと試着室での写真も撮っていただき、ちょっとしたデート感覚でした。

食事に特にこだわりは持ちませんでしたが、成人男性が満足出来る量でとても良かったです。また、見た目味のクオリティがとても高くシェフの方々には感謝です。演出にもつながりますが、会場で実際にフランベしていただきました。迫力があり、お肉も一段と美味しく感じた気がしました 笑

諸事情で結婚式を早く挙げたく日がないのにも関わらず、結婚式をどこであげようか迷っていた僕に、ザ・ピークの魅力を全力で説明してくれたプランナーさんはじめ、お仕事復帰後初めてのプランニングにも関わらず、完璧にこなしてくれたプランナーさん。結婚式当日大きな問題を起こすことなく慣れた様子で、会場を仕切って下さった、プランナーさん、司会者さん。奥さんの可愛さを最大限に引き出してくれた、ドレスコーディネーターさんやメイクさん。たくさんの笑顔・涙の写真を撮ってくださった、カメラマンさん。その他のスタッフでまとめてしまうのが大変恐縮ですが、その他全てのスタッフの方に尽力を尽くしていただき大変感謝しています。

天文館と中央駅からの立地がとてもよく、交通の便が良いと思います。県外からも参加しやすい。私たちは使用しなかったが、無料のシャトルバスもあるようでサービスも充実していると感じました。

実際に対面でお話しできたのは1回のみでした。ただこれが問題だったというわけではなく、とても素晴らしいことだなと思いました。私らみたいに、結婚式まで日がなかったり離島などに住んでいる場合はなかなか会場に出向けないのでとても助かりました。(メール、ビデオ通話等でその分サポートしていただけます。)
1日限定、1組もかなり魅力的です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてW.kaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・ピーク プレミアムテラス
2018
2017
2016
0120-19-1815
この式場の予約・問合せはDears Wedding コンシェルジュデスクで承ります。
定休日 火曜・水曜定休※祝日・一部除く、詳細は公式HPまで
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝9:00~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市樋之口町5-29

結婚式の事例から探す