2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. ザ・ピーク プレミアムテラス

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「ザ・ピーク プレミアムテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新屋敷駅, 市立病院前駅

プランナーとの出会いに感謝!
持込費用が細かく掛かるのは少し残念

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
3rdjumper さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2022年12月 (投稿2023年1月)

挙式時の最終金額
4,070,560円 (74人)
費用明細を見る

見積初期段階は大人80名で320万円ほどでしたが、最終的には大人74名で400万円でした。
料理は参列者に満足してもらいたかったので、当初より1.5倍の予算が値上がりでした。その分、参列者にはご満足いただけたので良かったです!
持込について、別途料金かかる部分が多かったイメージです。
持込料がかからない自作で対応できるペーパーアイテムやエンドロールムービー以外のオープニングムービーとプロフィールムービーは、自作で作成することで経費削減しました。

会場の雰囲気・設備

式場の種類は2種類あり、どちらも天井が高く、開放感のある造りとなってます。
どちらの式場もそれぞれのコンセプトがあり、雰囲気が違うので好みの式場を選択することが可能です。

階段を活かした入場演出を始め、費用を掛ければとてもたくさんの演出を選ぶことができます。

また担当プランナーのおかげで、こちらのちょっとしたアイディアでも、その経験からより精錬されたものになるよう、さらなる提案をして頂けたのでとても頼りになりました。

衣装・衣装小物

提携先の衣装と自前の衣装どちらも着用しましたが、提携先の担当スタッフの方もとても対応が素晴らしかったです。
新婦が優柔不断ということもあり(笑)、なかなか決めきらない部分がありましたが、何度も親身に対応してくださりました。
衣装は試着時に無いものでも、当日無くてもこういうものがあります、などご案内頂けたのも好印象でした。

これまでに挙式した方々の声を拾い、可能な限りゲストの満足いくサービスを提案していただきました。シェフも料理に対する情熱は強く、シェフとの打ち合わせをすることで安心して提供する料理を決定することができました。
当日の料理も参列者からは好評で、非常に満足してくれました。

スタッフの対応はとてもよく、担当されたプランナーこそがこの式場の決め手となったと言えるくらい、素敵なプランナーさんと出会えました。
またこだわりや、出来ることできないことの線引をしっかり最初から示してくれたことも、プランニングしていく上でありがたかったです。

公共交通機関が充実してるとは言いませんが、駅と式場との間をシャトルバスが運行しており、利便性が悪いということはないと思います。

挙式会場は自然光が取り込まれる造りとなっており、晴天の日はとても明るく映えること間違いなしです!雨天の際も雨天時の動線が確保されており、天気に左右されることなく挙式をすることが可能で、配慮された造りになってます。
式場の雰囲気は高級感があり、挙式、披露宴会場は天井の高さのおかげで開放感を感じ、ゲストも過ごしやすかったと思います。
また階段やテラスなど入場演出の選択肢も多く、オリジナリティー溢れる演出が可能かと思います

ザ・ピーク プレミアムテラス

ザ・ピーク プレミアムテラス キャスト一同 より

返信日:2023年1月27日

3rdjumper様
この度は貴重なお時間の中、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また、3rdjumper様とご新婦様にとってたいせつなご結婚式の一日をザ・ピーク プレミアムテラスにお任せいただきましてキャスト一同心より感謝申し上げます。
改めまして、ご結婚誠におめでとうございました!

おふたりがたいせつなゲスト様を想い
お料理を選ばれ、おふたりらしさが表れたウエディングアイテムのご準備にも励んでいらっしゃったので
ご結婚式当日はその一つひとつがゲスト様へ届き
たくさんの笑顔が生まれたのではないかと思います♪
おもてなしの要であるお料理も、皆様にご好評いただけたというお声をいただき、大変感激しております。

そして、プランナーに関しましても
式場の決め手になったということや、ご提案に関してもおお喜びいただけたご感想をいただけましたことは
本当に幸せなことでございます!

これからもおふたりの素敵な一日が
多くの皆様の記憶に残り続け、何年経っても思い出していただけるような思い出となりましたら私たちも嬉しいです♪

また、アニバーサリーイベント等もございますので
いつでもピークへ帰って来てくださいね!
おふたりの末永いお幸せをピークキャスト一同心より願っております。

改めまして、この度はクチコミのご投稿

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて3rdjumperさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・ピーク プレミアムテラス
2018
2017
2016
0120-19-1815
この式場の予約・問合せはDears Wedding コンシェルジュデスクで承ります。
定休日 火曜・水曜定休※祝日・一部除く、詳細は公式HPまで
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝9:00~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市樋之口町5-29

結婚式の事例から探す