結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「ザ・ピーク プレミアムテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 鹿児島県 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 鹿児島県 料理 1 位
  • 鹿児島県 総合 2 位
2016年 年間ランキング
  • 鹿児島県 式場設備 1 位
新屋敷駅, 市立病院前駅
ミキッキー さん (女性)
2018年6月
2018年12月

雰囲気◎ 料理も美味しい
ミキッキーさん(ザ・ピーク プレミアムテラス口コミ)

最終的には、最初に考えていた予算をちょっと超えてしまいましたが、リニューアル・来館特典(ウェルカムドリンク・チャペル人前式・ブライダルバッグ・引き菓子・記念写真・ヘアメイクリハ・基本スタイルの着付け 等)がたくさんついていて正直、「こんなに割引してもらっていいのかな・・。」と思うぐらいビックリしました。

今年の6月に会場を下見し、雰囲気も良く、フェアで提供された食事も美味しかったので、ここで結婚式を挙げようと決めました。 会場の雰囲気もすごく素敵で、リニューアルしたチャペルで挙式をするのがすごく楽しみです。

演出はオプションなので、別途料金が発生します。でも、最初の打ち合わせの時に手作りの冊子が貰え、そこに写真と料金がしっかり記載してあるので、色々と比較しながら決める事が出来ました。 フェアで見た演出がとても気に入り、式場を決定する決め手となりました。

衣装は、式場と提携しているドレスショップさんで選びました。担当の方がすごく丁寧に接して下さり、分からない事についても教えてもらえてすごく良かったです。 私は着たいと思ったドレスが丁度式当日もレンタル可能だったので良かったですが、他の方が選んだ後だったり、クリーニングに出ていたりすると着れない事もあるとの事だったので、衣装は早めに決めた方が良いと思います。

料理はとても美味しいと思います。色んなコース料理がありますが、料理を変更してもらう事も可能で、私達のわがままも快く受け入れて下さり、とても満足しています。 食事会の時にも、1つ1つの料理について分かりやすく説明してくれたので、良かったです。

担当プランナーさんがとても気さくで話しやすい方なので、やりたい事や思っている事も色々と言える事が出来ました。 迷った時には様々なアイディアを出してくださるので、「やっぱりプロは違うなー。」といつも思っています。 周囲の人からは、「結婚式の準備大変でしょ?」ってよく言われますが、担当プランナーさんの段取りが良いので、結婚式の準備が大変だと感じる事はないです。

打ち合わせには車で行くので大変だとは感じなかったです。ちゃんと専用駐車場もあります。 外にいる警備員さんもとても良い方です。

12月が挙式予定なのですが、結婚式当日がとても楽しみです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミキッキーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

費用は見積もりを出していただきましたが、最低限度の金額での見積もり書だったとおもうのでせめて全部色々相場でいれた見積もりで出していただけたらもっと良かったと思います。 ここを利用していた友人にも話をきく...

アワビが肉厚でとても柔らかく美味しかった
    セイ0318 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

費用は決して安くはないが、料理の美味しさや、スタッフの対応、会場の設備や綺麗さを考えると妥当だと思う。また、交渉次第でとても値引きしてくれるのでスタッフに相談すると良い。 式場はまだ新しいためすご...

nicomam さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年12月)

見積もりが約252万、最終380万でした。(留袖、モーニング、着付け代も含めて) 見積もり時ではまあ上がっても30万くらいかなと言われており、見学当日決めたら特典で値引きしてくれたのでこの式場にきめまし...

しい0614 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

少し割高に感じますがコスパ的には仕方ないかと 天井が高く開放的です。プラネタリウム、レーザーなど凝った演出もできそうです。 映像関連の演出なのども大きなスクリーンを活用して思い入れのあるものが作れ...

天井部分。すごく魅力的です。
    藤原ニコル さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

外観がホテルのようにおしゃれでかつ、清潔感にあふれており、来て下さる皆さんが心地よく過ごせる環境にあると思いました。 光の演出や、ムービー、音響など全てにおいて魅力的でした。 全国の料理ラン...

ゆーすけけけ さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ザ・ピーク プレミアムテラス
通話無料0066-9680-549800
定休日 火曜・水曜定休 ※フェアのご予約は上記窓口にて対応しております
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市樋之口町5-29