結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「ザ・ピーク プレミアムテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 鹿児島県 総合 2位 +
  • 鹿児島県 総合 2 位
2016年 年間ランキング
  • 鹿児島県 式場設備 1 位
新屋敷駅, 市立病院前駅
せいじとみえこ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

雰囲気とスタッフさんがすてきです
せいじとみえこさん(ザ・ピーク プレミアムテラス口コミ)

初期見積りは、本当に最低限で組んであるので、あてにしないほうがいいと思います。ドレス2着、前撮りなし、映像もエンドロールのみ、記録映像も残さず、お花もほとんど削っても400万円かかりました。元が高い式場なので、ドレスや映像などお金の嵩むものでいろいろこだわりたい方はだいぶ高くなってしまうと思います。でも、それだけいい式が出来たし、ゲストの方々にもいい式だったよとたくさんお声をかけてもらえたので、少々高いけれど、後悔はしない結婚式になりました。

チャペルは、天井が高く、天窓のようなものがあり、ちょうど晴れている日だったので、光がたくさん入り青空も見え、とっても解放感がありました。友人も天窓から覗く青空を写真におさめたりしていました。白を基調としていて、どんなウエディングドレスも似合いそうなチャペルです。披露宴会場も大きな窓があり、たくさん光が入り、写真を撮る際、とっても明るい雰囲気の写真が撮れます。以前行った結婚式場は窓が少なく、照明にたよった光が多かったので、写真が暗くなったりしていたので、そういうことも含めて、明るい会場をと思い、選びました。期待どおり、写真もばっちり自然な光できれいに撮れました。設備は親族の控え室が広かったのが良かったです。車イスのゲストが1人いたのですが、会場や廊下も広く、スタッフさんの対応も慣れているのかとっても満足していました。全体的に、会場、設備はほんとうに素晴らしかったです。

特になにも考えていない私たちにいろいろ提案してくださり、ドレス当てクイズをメインイベントで行いました。とっても盛り上がり、大満足です!再入場の演出もスクリーンにシルエットで登場して、とっても良かったとみんないってくれました。

ドレスは他のところに言っていないのでわかりませんが、提携先の衣装は種類が少なかった気がします。全国チェーンだから全国から取り寄せられると聞いたのですが、結局人気なものだったためか取り寄せもできず、これでいっか!という感じで決めました。他の友達は、二人ともここの衣装を着ずに、持ち込んだみたいです。

ウエディングフェアで試食してから、おいしい!!ここのお料理をみんなに食べてほしい!!と思い、式場を決める際の決め手になったひとつがお料理でした。お料理の内容の変更も要望に出来る限り答えてくださいました。ゲストの方にもおいしかったとお褒めの言葉をたくさんいただきました。

担当のプランナーさんには式当日まで急な変更も対応してくださり、ほんとうにお世話になりました。当日関わってくださったスタッフさん方も、緊張している私たちをたくさん癒して笑わせてくれたり、中座など裏にいったとき、疲れている私たちに本当に気遣い、心配りをしてくださり、とても助かりました。

天文館のすぐそばなので、二次会も歩いていけます。鹿児島中央駅からも近いので、県外から新幹線や電車でくるゲストはとても来やすかったといっていました。

なんのこだわりやアイデアも持っていかなかった適当な私たち二人が、想像以上にとってもいい式を挙げられたのは、ピークのスタッフさん方のおかげだと思っています。ちょっとお金は高いけどいいところでした。

ザ・ピーク プレミアムテラス

(返信日:2016年12月26日)

せいじとみえこ様

また改めましてご結婚誠におめでとうございます。
キャスト一同せいじとみえこ様の大切な一日のお手伝いができ、大変嬉しく思います。

当日は快晴の中挙式が行なわれ、ゲストの方にも喜んで頂けて光栄です。

お二人らしいドレス当てクイズで会場が一体となり、皆様で楽しんで頂けて本当に嬉しいです。

またお衣装について選びにくさを感じさせてしまい、申し訳ございません。
今後は全国の姉妹店と協力してより皆様に選んで頂けますよう努めさせて頂きます。

せいじとみえこ様の式場決定の決め手ともなりましたお料理について、
当日のお料理も喜んで頂けて大変光栄です。
今後もお料理という最大のおもてなしに力を入れてまいりますので、
またご来館の機会がございましたら、ぜひ楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、せいじとみなこ様にお会いできますことを楽しみにしております。

ザ・ピーク プレミアムテラス キャスト一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせいじとみえこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ピーク プレミアムテラス
通話無料0066-9680-569805
定休日 火曜・水曜定休※祝日を除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市樋之口町5-29