結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「ザ・ピーク プレミアムテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新屋敷駅, 市立病院前駅
arl.1017 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

安心して任せられた。
arl.1017さん(ザ・ピーク プレミアムテラス口コミ)

関東に住んでいるため、鹿児島の式場を回ることがあまり出来ず、値引きや特典などにはあまりこだわらずに決めました。

ピークは鹿児島では割りと新しい式場なので、高めなのは覚悟してました。

ゼクシィなどで勉強して予算を立て、100万円上がることを前提に、最初の見積もりが予算より100万以上低いことを確認して契約しました。

当初付けていただいた値引きは…

テーブルコーディネート料 300×人数分
衣装 350000
新郎新婦着付け 77000
型物ポーズ写真(3×3冊) 83000

計87万

契約後に値引きしてくださったのは、

料理ランクアップ1300円分を、700円で。
引き出物の持ち込み料を免除。

です。

引き出物の持ち込み料免除は、式場の提携引き出物ショップの在庫がなく、自分で用意しないといけなくなったからです。これは免除してもらって当然だと思います。

料理の1300円アップのところを700円でしてくださったのは、ご好意によるものです。(私がどっちにしようかとても迷っていたので、プランナーさんが取り計らってくださいました。)

入口の大きな扉を開くと、ブラウンを基調とした天井の高いおしゃれな受付ロビー。ウェルカムドリンクを出してもらい、挙式(披露宴)の時間までゲストにはソファーでゆっくりしてもらいました。

ゲストが式場で着替えもできるように、着替え室も完備されているので、遠方から式場に直接来ても大丈夫です。

挙式会場は屋上の真っ白なチャペルです。
私たちは人前式だったのですが、人前式の場合はチャペルの十字架を外してくれました。
高い天井の上の方には窓があり、そこから綺麗な青空が見え、太陽の光が差し込み、本当にキレイでした。チャペル正面は石の壁を水が流れているのですが、太陽の光をキラキラと反射していました。

アフターセレモニーを行うチャペルの外は、街中の式場ということで高い壁に囲まれているのですが、緑や水に囲まれてとても清々しい場所になっています。

披露宴会場は2つあり、1つはダークブラウンを基調としたシックな会場『ルーチェ』、もう1つは白を基調とした明るく爽やかな会場『ナチュラ』です。

会場は2つあるので貸切ではないですがそれぞれの会場の花嫁花婿が絶対に鉢合わせしないような作りになっているため、貸切のような雰囲気です。

私たちは『ナチュラ』で披露宴を行いました。
真っ白な式場なので、装花やテーブルクロスなどで自分たちらしさをプラスすることができます。

音響設備はとても良かったです。BGMは、自分たちで選びはしたものの、どこを使うかはお任せしていたのですが、いい感じに使ってくださいました。

私たちは、父のバンドと一緒に演奏をしたのですが、生バンドの演奏もOKでした。(会場によってはドラムなどの楽器はNGだったりするので…)

また、式場自体の設備ではないのですが…

招待状や席次表、引き出物など、結婚式準備はいろいろと決めることが多くて大変なこともありますが、そういった打ち合わせの一部を、インターネット上の専用ページ(プランナーさんと新郎新婦だけの専用ページ)でできたのがとても便利でした。

私たちは千葉に住みながらの挙式準備だったので、なかなか鹿児島に帰ってきて打ち合わせする機会がなかったのですが、できるものはインターネット上で済ませられたので助かりました。

主人が唯一『絶対やりたい!』と言っていた、アフターセレモニーのバルーンリリースが、とってもキレイにできて本当に良かったです。

披露宴では、入場の仕方が3パターンあり、テラス入場、階段入場、どれも好評でした。このユニークな入場はどこてでもはできないので、良かったと思います。

また、私が絶対やりたかった、父のバンド+新郎新婦での演奏もできる会場だったのは、とても大きなポイントでした。父が途中でソロ演奏をしてくれ、一生の思い出になりました。

お色直し後は、階段のスクリーン裏から登場し、キャンドルサービス後にメイン演出を行いました。メイン演出で私たちが火を灯したキャンドルは、『結婚記念日の度に火を灯して、結婚式当日の気持ちを思い出してください( * ´-`)』ということで、プレゼントとしていただきました。

最初からカラードレスの色を決めていたので元々選択肢が少なかったこちらも悪いのですが、提携ショップの品揃え自体も豊富ではありません。着たいのがあったと思ったら、すでに先客がいたり。もう少したくさんあったら良かったのになぁと思います。

ウェディングドレスは、全国にある系列店の中でも1着しかないドレスを着ることが出来ました。トレーンがとーーーって長くて、とーーーーっても重かったですが、それ以上に素敵でゴージャスなウェディングドレスでした。

小物は借りることも出来るのですがとても高かったので持ち込みました。小物の持ち込みは、持ち込み料もかかりません。

私たちは、新郎のお色直し用ベスト、ティアラ、ベール、ウェディングドレス用アクセサリー、カラードレス用アクセサリーを持ち込みました。

ブライダルインナーとグローブはドレスショップにて購入しました。

ブーケやブートニア、ヘッドドレスも持ち込みにしました。

家族と試食会に行って決めたので、料理は文句ナシです。ゲストの皆さんにも好評でした。
ここに決めた理由の一つが料理の評判が良かったからだったので、おいしいお料理をみなさんに楽しんでいただけて良かったです。

新郎新婦の2人はなかなか料理を食べる時間が無いのですが、すべて終わったあとにブライズルームでゆっくり食べることができるので、そういったサービスも素晴らしいと思いました。(それでも、二次会などがあるとゆっくりは楽しめませんが、それは仕方ないですね。)

スタッフさんそれぞれの役割がしっかりしていて、何の不安もなくおまかせできました。

挙式は地元鹿児島で上げると決めたのですが、決めた時には関東に住んでいて、途中で引越し(関東内)もあって打ち合わせ等不安でしたが、プランナーさんはブライダルフェアから当日まで同じ方で安心できましたし、ヘアメイクさんもリハーサルと当日は同じ方でした。

撮影スタッフさんもとても気さくな方で、楽しくできました。

鹿児島中央駅、天文館から徒歩5~10分圏内にあるため、交通の便はかなり良いと思います。
遠方ゲストも多かったので、近くにホテルが多かったのも大事なポイントでした。
空港からはシャトルバスを出してもらったので、遠方ゲストもスムーズに会場入りできました。
ただ、せっかく鹿児島市内の会場なのに、桜島が見える場所がないのは残念です。

arl.1017さんが比較検討した式場

ザ・ピーク プレミアムテラス

(返信日:2016年6月18日)

Arl.1017様

この度は口コミにご投稿くださり誠に有難うございます。
またPEAKでご結婚式を挙げてくださり有難うございました。

会場は、キャスト一同arl.1017様の大切な一日のお手伝いができ、とても嬉しく思います。

会場は白を貴重としたナチュラ、
茶色と赤色を貴重としたルーチェをご用意しております。
Arl.1017様にも感じていただきましたとおり、PEAKではお二人のスマイルが10年後20年後になってもずっとお二人のことを思い出していただけるように、たくさんのサプライズ・驚きをご提案させて頂いております。
入場シーンが大きな演出になり、入場後のお時間が和やかでアットホームな空間になることでお二人とゲストの皆様との距離が近いスマイルとなることと思います。

お料理は当会場がとてもご好評を頂いております最大のポイントですので、実際にお召し上がりいただきご友人に喜んでいただけたことは本当に光栄に思います。

沢山のご意見・ご感想を頂くことができ、大変嬉しく思います。
またピークの近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

ザ・ピークプレミアムテラス
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてarl.1017さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ピーク プレミアムテラス
通話無料0066-9680-569805
定休日 火曜・水曜定休※祝日を除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市樋之口町5-29