結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「ザ・ピーク プレミアムテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新屋敷駅, 市立病院前駅
いちー さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年9月

料理と演出重視の方にオススメです。
いちーさん(ザ・ピーク プレミアムテラス口コミ)

コストは鹿児島の中でも高めです!ただ演出や料理を抑えると、だいぶ安くなると思います。私は料理でなく、ペーパーアイテムを自分たちですべて作りました。

新しく出来たばかりなのですごくキレイでした。ブラウンを貴重としたシックな式場とかホワイトを貴重とかわいらしい式場があり、私たちはシックな式場にしました。どちらもシャンデリアが薩摩キリコで出来ており、すごく素敵でした。

ハートなどのライトの種類があり、私も演出に一目惚れした一人です!

ドレスの提携先が一つしかないのが残念です。取り寄せも出来ますが、時間がかかります。提携以外は持込料がかかります。

料理は一度全種類試食ができます。確か一人7000円ぐらいですが、食べきれないほど出てくるので二人で一つがいいですよ。味は最高です。

よく気がついてくださり、私も大変お世話になりました。緊張さしている私にリラックスするようにいろんなお話を聞かせてくれました。本当に感謝です。

私たちはお互いの実家と主人の職場が市外のためバスを三台頼みましたが、そのうち二台は、時間通り式場についたのですが、一台のバスは待ち合わせの時間に40分も遅刻でした。
式場が頼んだバス会社の責任ですが、謝りに来たのは担当のプランナーさんだけでした。バスの運転手からはお詫びの言葉も遅れた理由も何もありませんでした。あとからプランナーさんに聞くと「道が工事してた」とか「道に迷った」など言ってました。本当にガッカリでした。

私もいろんな式場見て悩みました。これから式をあげる方の力になればと思い投稿しました。

ザ・ピーク プレミアムテラス

(返信日:2015年9月19日)

いちー様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ザ・ピーク プレミアムテラスは
鹿児島の中で一番新しい会場となっております。
ご披露宴をされた会場は鹿児島の中でも唯一無二の雰囲気を持ち
お褒め頂いております通り、薩摩切子をモチーフにした
会場となっております。

演出やお料理等、お客様によってこだわられたいポイントが
異なる為、理想の挙式、披露宴となるよう
ご新郎ご新婦様と一緒に優先順位をつけながら様々なご提案を
させて頂いております。

演出に関しましては
九州初の演出をたくさんご用意しておりますので
いちー様が一目ぼれしてくださったように
当日列席されたゲストの皆様も感激して頂けたのではないでしょうか。

提携しておりますドレスショップは
全国展開の為、ご希望のお衣装の準備に
お時間がかかり申し訳ございませんでした。
鹿児島店舗限定ドレスの取り扱いを始めましたので、
今後スムーズに試着して頂けるよう
努めて参りたいと思います。

お料理に関しまして、ご試食会への
ご参加ありがとうございました。
22品+季節メニューを通常の量で召し上がって頂く為、
お2人様でお1つのコースをお召し上がり頂いたかと思います。
担当のプランナーの説明不足で大変申し訳ございません。

また当日のバスの件につきまして、
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大切な挙式当日に40分もの遅刻は
お待ち頂いていた皆様にも大変不安な思いをさせてしまったと
改めて深く反省しております。
その後のお詫びに関しましても
通常ならば運転手にも責任を問うべきところでしたが、
充分な説明もないまま担当のプランナーのみからの謝罪であった事
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう精進して参ります。

会場や演出、担当プランナーにまで
お褒めの言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。

今後ともキャスト一同心をこめたおもてなしで
ゲストの皆様に満足して頂けるよう
一生懸命務めて参りますので

ご列席等でまた当会場にお越し頂く機会がございましたら
ザ・ピーク プレミアムテラスの結婚式をお楽しみ
頂ければ幸いでございます。

ザ・ピーク プレミアムテラス キャスト一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ピーク プレミアムテラス
通話無料0066-9680-569805
定休日 火曜・水曜定休※祝日を除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市樋之口町5-29