結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「En WEDDING(エンウエディング)」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅
レストラン
ソーサラー さん (女性)
2017年2月
2017年2月

協力してくださった皆さんに本当に感謝!!
ソーサラーさん(En WEDDING(エンウエディング)口コミ)

一生に1度のことなので、この際やりたいことはやりたいと思い、演出は多めにしました。ですが下見の来館特典でチャペルの挙式料がオフになったり、衣装代金も特典で全額オフになったこともあり、かなりお得に収まりました。そのほかの特典もあったので、最終見積もりが85名で270万くらいになりました。

式場の場所がゲイツの上階になるので、とても静かで過ごしやすいです。チャペルもシンプルなグレーと白のツートンカラーなので、お花や写真で私たちらしく飾り付けしたり、アレンジもききました。披露宴会場はガラス張りで外の景色が見れるようになっています。

いろんな意見を取り入れてもらえるので、どんな場面でもオリジナリティーを出せます。私たちの場合は誓約書のサインを親族ではなく、私たちのキューピッドである友人にしてもらいました。おかげで楽しい人前式ができました。ウェディングケーキも希望していたお洒落なネイキッドケーキを作ってもらえて満足です!

サイズもたくさんあって柄、ドレスの形もいろいろありました。タキシードの種類が少ないお店もある中、ドレスもどちらも種類があって、私も彼もいい1着に出会えました。

前菜はお重にいろんな種類のお料理が入ったものに変更して、料理も工夫しました。糸島のフレンチコースで生野菜や、付け合わせのちょっとした野菜も全部おいしいとゲストにも評判でした。

フレンドリーなスタッフさんばかりで、打ち合わせに行くと皆さん必ず挨拶に来てくれました。式の準備に関しても細かく打ち合わせをしてもらえて、当日を迎えられました。スタッフの方々あってこその良い式・披露宴になりました。

遠方のゲストが多かったのですが、地下鉄の中洲川端駅から直結で行けるのでかなり便利です。天神・博多からでも交通の便は良いし、会場もわかりやすかったと言われました。

皆さんに祝福されて、とても思い出深い1日になりました。ここで結婚式を挙げれてよかったね~と、今でも主人と話しています。エンウエディングのスタッフの皆さん、最後まで協力してくださってありがとうございました。

En WEDDING

En WEDDINGスタッフ一同より より

(返信日:2017年2月16日)

ソーサラー様

改めまして、ご結婚おめでとうございます!
また、お忙しい中口コミ投稿を行って頂き
ありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、うれしく思います。

お打合せは、いつも笑いが絶えないお打合せで
とても楽しかったです!
おふたりが想い描いている、結婚式を挙げれて
私達も忘れられない1日になりました。
一生に一度だからこそ、こだわって頂いた部分もあり
おふたりらしい結婚式になりましたね。

ソーサラー様がおっしゃっております通り
結婚式は一生に一度…。
でも、費用の面でも心配になるかと思います。
En WEDDINGでは、何かアイテムなど決まったりすると
細かくお見積りをご提示させて頂き
金額を明確にしておりますので
安心して頂けるかと思います。

設備面でも、会場が白を基調としておりますので
おふたりが好きな色で、コーディネートを楽しんで頂けますし
自由な飾り付けも可能でございます。より、おふたりらしい会場になり
ゲストの方が喜んで頂けるかと思います。
アクセスも、ご遠方の方でにもお越し頂ける立地になっており
福岡空港・博多港からでもわかりやすく、
地下鉄に直結しておりますので
天候に左右させれずお越し頂けます。

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
記念日でもご利用頂けますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
おふたりの結婚式をお手伝いできたこと
スタッフ一同心より、嬉しく思います。

★口コミをご覧の皆様へ★
楽しくすすめていきたいと思っております。
シェフやフローリスト、スタイリスト・・・そしてプランナー!

お二人と新たなスタートを迎えられること
スタッフ一同心より楽しみにしております。

この口コミを見て頂いていらっしゃる皆様にお会い出来ます事
スタッフ一同、楽しみにしております。

・お料理・おもてなし重視のカップル
 ⇒En自慢の美食【糸島フレンチ】コース試食&おもてなし体験

・時間がないカップル
 ⇒【90分】で会場見学★リアル見積り相談会

・結婚式について何も分からないカップル

気になる方は、資料請求ページへGO=3

TEL予約【無料通話】⇒0066-9680-518000

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてソーサラーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

だいたいですが、60人で230万くらいの費用になりました。思っていたよりはかかっていないので満足しています。内容も十分でした。 全体的に落ち着いた雰囲気のところでした。どこに行っても清潔感がありま...

美桜田 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

60名で220万くらいになりました。はじめからやりたいことが割とはっきりしていたので、金額の変動は思ったよりなかったです。希望を見積もりにしっかり落とし込んでもらえました。 自分たちが思っていた通...

槌の子 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

料理にこだわりましたが、費用対効果で言えばかなり満足でした。多少費用の調整はしたものの、衣装や会場コーディネート料全額オフなど来館特典がとても役に立ちました。約70名で250万くらいになりました。 ...

コト子 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 En WEDDING
定休日: 受付時間: 10:00~21:00 随時ご連絡をお待ちしております♪
0066-9680-537333
0066-9680-536716
受付時間 10:00~21:00 随時ご連絡をお待ちしております♪
住所 福岡県福岡市博多区中州3-7-24 gate's bldg11F