結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「En WEDDING(エンウエディング)」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅
レストラン
deaf さん (女性)
2016年9月
2016年10月

障害を気にすることなく幸せな1日だった
deafさん(En WEDDING(エンウエディング)口コミ)

最初の見積もりには入っていないものが多々あり追加の分が多くなってしまいました。でも当日迎えてみると、妥当、それ以上の価値はあると思いました。費用を抑えるために演出を削ったりすることもあるかと思いますが、これだけは絶対削らない!というものを決めていた方がいいと思います。

披露宴会場は大きな窓があり、景色がとても綺麗でした。それ以外の場所もとても落ち着いた雰囲気でよかったです。ただ、トイレが少し遠いことと、喫煙スペースを通らなくてはいけないのが少しきになりました。

私達はあまりイメージのわかない中での打ち合わせの時に、担当のプランナーさんがいろいろなアイディアを出してくださり本当に助かりました。当日は私達らしい式になったと思います。

こんなのが着たい!というイメージが全くない状態でのドレス決めでしたが、担当の方がいろいろアドバイスをしてくれお気に入りのものを見つけることができました。
また手の指が3本は曲がったまま伸びない私のためにグローブを加工してくださいました。

マスに分かれたお重にいろいろなものが入っていて、ゲストの方にも好評でした。また祖母が来ていたのですが、お箸を使って食べられたり、麻痺のある新婦には細かく切ったものを出していただいたり、本当によかったです。

聴覚障害や腕の麻痺があるのでとても不安でしたが、1つ1つジェスチャーで表してくれたり、手のことを気遣ってもらったり、当日は画用紙に今何をしているのかという手作りの進行表を作ってきてくださいました。

天神や博多からも近く、また地下鉄の駅に直結しているため、遠方から来る方も安心出来ると思います。

En WEDDING

En WEDDINGプランナー 寺西 より

(返信日:2016年10月26日)

deaf様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿ありがとうございます!!

deaf様との打ち合わせはいつも話が盛り上がり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
おふたりが結婚式に対して沢山の思いを抱えていらっしゃったので、私自身もその気持ちにお応えしたいという気持ちが、毎回強くなっていきました。

お料理はどの年代の方でもお召し上がり頂けるよう、おふたりからのご要望をお伺いしております。
ご披露宴中は中々お召し上がりいただく時間が取りづらかったかと思いますので、またおふたりでお食事にいらしてくださいね!!

本当にありがとうございました!

★口コミをご覧の皆様へ★
楽しくすすめていきたいと思っております。
シェフやフローリスト、スタイリスト・・・そしてプランナー!

お二人と新たなスタートを迎えられること
スタッフ一同心より楽しみにしております。

この口コミを見て頂いていらっしゃる皆様にお会い出来ます事
スタッフ一同、楽しみにしております。

・お料理・おもてなし重視のカップル
 ⇒En自慢の美食【糸島フレンチ】コース試食&おもてなし体験

・時間がないカップル
 ⇒【90分】で会場見学★リアル見積り相談会

・結婚式について何も分からないカップル

気になる方は、資料請求ページへGO=3

TEL予約【無料通話】⇒0066-9680-518000

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdeafさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

だいたいですが、60人で230万くらいの費用になりました。思っていたよりはかかっていないので満足しています。内容も十分でした。 全体的に落ち着いた雰囲気のところでした。どこに行っても清潔感がありま...

美桜田 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

60名で220万くらいになりました。はじめからやりたいことが割とはっきりしていたので、金額の変動は思ったよりなかったです。希望を見積もりにしっかり落とし込んでもらえました。 自分たちが思っていた通...

槌の子 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

料理にこだわりましたが、費用対効果で言えばかなり満足でした。多少費用の調整はしたものの、衣装や会場コーディネート料全額オフなど来館特典がとても役に立ちました。約70名で250万くらいになりました。 ...

コト子 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 En WEDDING
定休日: 受付時間: 10:00~21:00 随時ご連絡をお待ちしております♪
0066-9680-537333
0066-9680-536716
受付時間 10:00~21:00 随時ご連絡をお待ちしております♪
住所 福岡県福岡市博多区中州3-7-24 gate's bldg11F