結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「En WEDDING(エンウエディング)」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅
レストラン
おたぷ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

地下鉄に直結で立地がよいです!
シンプルな結婚式という雰囲気
おたぷさん(En WEDDING(エンウエディング)口コミ)

挙式の会場は背もたれのないイスで狭いですが、新郎新婦がとても近く感じられます!披露宴会場もシンプルですが、高砂が近く、アットホームな雰囲気です。ビルの上の方ですが、中洲の真ん中なので周りも建物が多かったです。
また、私がついた時は、前の式の方のお見送り中で、前の式のゲストと次の式のゲストが式場前にいる感じでした。お見送りを終えて、次の式のウェルカムスペースを飾り付けていましたが、準備しているのがゲストから見えてしまっているのが少し気になりました。

特に目立った演出はありませんでした。

お弁当箱みたいなものに少しずつお料理が入っているのが、初めてみたもので面白かったです。お肉が柔らかくて美味しかったです。

若い方が多い印象でしたが、対応が丁寧でした。しかしスープスプーンがセットされていない席があったり、最初から置かれているはずの料理がおかれていなかった席もありましたが、言うとすぐ対応してくださいました。

中洲川端駅直結で便利です!式場のみの建物ではないですが、エレベーターでそのままあがればあまり気になりませんでした。しかし同じフロアに似た名前の式場があるので注意です!

式場のクロークのある場所のタバコの匂いが気になりました。式が始まるとクロークのあるロビーのスペースが喫煙所も兼ねるようです。クロークの荷物に臭いがうつらないか少し心配になりました。

En WEDDING

En WEDDINGスタッフ一同より より

(返信日:2016年10月13日)

おたぷ様

この度は、En WEDDINGへ
お越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿を行って頂きまして
ありがとうございます。

コメントにございましたように、
En WEDDINGの披露宴会場はシンプルではございますが
白を基調としている会場で、会場コーディネートで
様々なコーディネートを楽しんで頂くと共に
おふたりだけの会場をつくって頂く事ができます。
あえて、高砂には高さを付けていないはゲストと一緒の目線で
披露宴を楽しで頂き、ゲストの方も遠慮せずにふたりの元へ行けるようになっております。
また、おたぷ様からご指摘頂きました、前式のお客様がいる中での
次式のウエルカムスペースの飾りつけなどに関しましては
時間の関係上、見えてしまっている部分もあるかとは思いますが
今後改善して参りますよう努めて参ります。

お料理に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お重には9品ものお料理を入れており、蓋を開けた時お客様が
感動し、驚くようなお重に仕上げております。

ロケーション、交通の便に関しましては、
商業施設の中に、En WEDDINGが入っておりますが
当日何か忘れ物をした時や、お薬が欲しい時など
とても便利でございます。
実際に、お客様からも便利だねとお声を頂いております。
En WEDDING以外にも、式場様が入っておりますが
当日は、En WEDDINGのスタッフがエレベーター前に立っており
ご案内をさせて頂いております。

おタバコつきましては、
分煙をしておりまして、挙式ではなく披露宴が始まってから
灰皿をお出ししており、空気清浄器等を設置しております
おたぷ様からの沢山のご指摘を頂き、ありがとうございます。
スタッフ全員で共有して改善をして参ります。
そして今後もたくさんのカップル様のお手伝いができるよう邁進してまいりま
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

★口コミをご覧の皆様へ★
楽しくすすめていきたいと思っております。
シェフやフローリスト、スタイリスト・・・そしてプランナー!

お二人と新たなスタートを迎えられること
スタッフ一同心より楽しみにしております。

この口コミを見て頂いていらっしゃる皆様にお会い出来ます事
スタッフ一同、楽しみにしております。

・お料理・おもてなし重視のカップル
 ⇒En自慢の美食【糸島フレンチ】コース試食&おもてなし体験

・時間がないカップル
 ⇒【90分】で会場見学★リアル見積り相談会

・結婚式について何も分からないカップル

今だけ!
【限定5組】
資料請求をしてご来館頂くと、
【ゲストお一人様2000円UP×人数分】
特典でプレゼント♪
お得に賢く満足出来る結婚式を叶えちゃおう♪

お問い合わせ・ご予約【無料通話】⇒0066-9680-518000

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておたぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En WEDDING
定休日: 受付時間: 10:00~21:00 随時ご連絡をお待ちしております♪
0066-9680-537333
0066-9680-536716
受付時間 10:00~21:00 随時ご連絡をお待ちしております♪
住所 福岡県福岡市博多区中州3-7-24 gate's bldg11F