結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「En WEDDING(エンウエディング)」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅
レストラン
あきぞら さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

料理とスタッフの心遣い
ビルのイメージ、周りの環境
あきぞらさん(En WEDDING(エンウエディング)口コミ)

見積もりの時点であまり演出ややりたいことが決まってなく、90人で250万くらいで、そこから料理をランクアップしたり、衣装の追加と持ち込み、映像をフルにしたりなど、最終的には300万切るくらいだった。フェア特典などは、大きかった。

ホテルなどに比べ、天井が低くゴージャス感はないが、ゲストとの距離が近く感じられて、アットホームな式ができた。

演出として、自分たちでデザートブュッフェの内容をオリジナルメニューにしたり、手作りさせてもらったり、それをサーブした。ただ手作りメニュー、オリジナルメニューが途中でなくなってしまったのが残念だった。

なかなかプラン内で「これ!」と言うものが見つからず、やはりいいものはプラス料金がかかった。でも、プラン内で見つけたく、何度も来店し、和装はとても気に入るものを見つけることができた。スタッフの方も感じが良く対応してくれた。

ゲストからも料理、またデザートブュッフェがとても好評!1番料理を重視していたので嬉しかった。内容もシェフがいろいろ引き出してくれ、オリジナルな式ができる式場と思う。

様々なところに気を配って頂き、当日も妊婦ゲストや子ども持ちのゲストへの配慮をして、対応してくれていたので安心してお任せできました。

駅から直結で行けるのがいい。個人的にビルのイメージがよくなかったが、二次会へ行きやすい点、時間を潰しやすいなど考えたら、いいのかなぁと思う。

あきぞらさんが比較検討した式場

En WEDDING

En WEDDINGプランナー 寺西 より

(返信日:2016年10月12日)

あきぞら様

この度はご結婚おめでとうございます!!
また口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

おふたりはお料理にしっかりとこだわって下さり、
ご列席の皆様のことを考えながら、デザートの作成にも携わって下さいましたね!
作成している姿はとても楽しそうで、私も一緒に作りたかったです。
当日はとっても好評で行列が出来ていましたね!!

衣装やヘアメイクにもしっかりとこだわりを持って意見を仰って下さったからこそ、各スタッフもあきぞら様の気持ちにお応えしたいと思い尽力できたのだと思います。

また記念日などでレストランとしてご利用頂けたらと思いますので、
是非おふたりで遊びにいらしてください。

この度は誠にありがとうございました。

★口コミをご覧の皆様へ★
楽しくすすめていきたいと思っております。
シェフやフローリスト、スタイリスト・・・そしてプランナー!

お二人と新たなスタートを迎えられること
スタッフ一同心より楽しみにしております。

この口コミを見て頂いていらっしゃる皆様にお会い出来ます事
スタッフ一同、楽しみにしております。

・お料理・おもてなし重視のカップル
 ⇒En自慢の美食【糸島フレンチ】コース試食&おもてなし体験

・時間がないカップル
 ⇒【90分】で会場見学★リアル見積り相談会

・結婚式について何も分からないカップル

気になる方は、資料請求ページへGO=3

TEL予約【無料通話】⇒0066-9680-518000

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきぞらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

だいたいですが、60人で230万くらいの費用になりました。思っていたよりはかかっていないので満足しています。内容も十分でした。 全体的に落ち着いた雰囲気のところでした。どこに行っても清潔感がありま...

美桜田 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

60名で220万くらいになりました。はじめからやりたいことが割とはっきりしていたので、金額の変動は思ったよりなかったです。希望を見積もりにしっかり落とし込んでもらえました。 自分たちが思っていた通...

槌の子 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

料理にこだわりましたが、費用対効果で言えばかなり満足でした。多少費用の調整はしたものの、衣装や会場コーディネート料全額オフなど来館特典がとても役に立ちました。約70名で250万くらいになりました。 ...

コト子 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 En WEDDING
定休日: 受付時間: 10:00~21:00 随時ご連絡をお待ちしております♪
0066-9680-537333
0066-9680-536716
受付時間 10:00~21:00 随時ご連絡をお待ちしております♪
住所 福岡県福岡市博多区中州3-7-24 gate's bldg11F