3. 福岡市の結婚式場
  4. En WEDDING(エンウエディング)

福岡 福岡市エリアのレストラン「En WEDDING(エンウエディング)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中洲川端駅

自分のしたいことが叶えられる結婚式

*しおん* さん 認証済み

挙式日 2016年5月 (投稿2016年7月)

基本プランの設定は、福岡の他の結婚式場と比べると、とても安いと思います。必要最低限はほぼ含まれていると思うので、こだわりがなければそこまで初めの見積もりと大きく違うことはないと思います。お料理は基本プランは13000円で十分美味しいのですが、私たちは料理を重視したので、グレードアップして15000円のプランに変更しました。あとは衣装が基本のプラン内のものでは満足できなかったので、少し思っていたよりもかかってしまいました。
フェアの特典をたくさんつけてもらえるので、フェアには絶対参加したほうがいいと思います。

チャペルは白を基調としていて、緑の装花が映えました。
ビル内なので天井の高さがなく、ブーケトスやゲスト全員で上から写真を撮るのは少し難しいかもしれません。
披露宴会場は、高砂はなく、ゲストと同じ目線で楽しめます。大きな窓があり、披露宴が始まるまではカーテンが閉まっていますが、乾杯のときにカーテンが開いて明るくなって眺めもいいです。
ただ、ブライズルームが狭く中にトイレはありません。トイレまでの距離が少しあるので、廊下やトイレでゲストと鉢合わせしてしまう可能性もあります。(美容の方がついて見張ってくれていましたが・・・笑)その点が少し
残念だと思いました。

式場オリジナルのゲームがあり、ゲストもとても楽しんでもらえたと思います。
私がウエディングケーキを作りたいと言ったとき、快くOKしてくださり、2人で楽しくウエディングケーキを作ることが出来ました。前日・当日大変でしたが、とてもかわいいケーキが作れました。本当に作れてよかったです。今までにもお味噌汁作ったり、クッキーを作ったりしたカップルもいたらしく、オリジナリティーのある演出ができると思います。

提携の衣装店は、博多駅前のホテル内にあり、式場とは少し離れていて不便に思いました。
ドレスは、ドレス店の全国の支店から取り寄せてもらえるみたいで、希望を伝えるとドレスを取り寄せてもらえます。私はプラン内ものではないドレスを選んだので、追加料金がかかりました。また、ジュエリーもティアラはプラン内に含まれていなかったので、グレードアップしたプランになりました。

料理はとても美味しくて、盛り付けも丁寧で綺麗です。たくさんのゲストから、「お料理がすごくおいしかった!」と言われて、私たちも嬉しくなりました。前菜のお重は9種類あり、女性のゲストやお酒を飲む男性にも好評でした。私と主人は出身が違うので、そのお重の2つを出身地の名物に変えてもらって、オリジナリティーのある演出をしました。双方のゲストにも、それぞれの出身地のことを知ってもらえてよかったです。

どのスタッフも親切でアットホームな感じがします。初めて式場に行ったときのおもてなしが良くて、この式場に決めたくらい、いいスタッフが多いと思います。

地下鉄直結で、アクセスは抜群です。同じビルの中には本屋やカフェ、スーパーなど、たくさんお店が入っているので、ゲストの暇つぶしにもなると思います。繁華街に近いので二次会ができるお店も多かったです。

*しおん*さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*しおん*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En WEDDING
住所 福岡県福岡市博多区中州3-7-24 gate's bldg11F