結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「En WEDDING(エンウエディング)」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅
レストラン
まゆお さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

シンプルだけと素敵な式場
まゆおさん(En WEDDING(エンウエディング)口コミ)

当日成約には特典がつきそうでした。

チャペルは白を基調としたシンプルで清楚な雰囲気でした。
バージンロード沿いのLEDキャンドルも素敵でした。
両家それぞれの個室控え室にはセルフの飲み物コーナーがあり、別料金とられることはないとのこと。
控え室で飲み物を出すには別料金なところを見てきたので良心的だと思いました。
ゲスト用の控え室も嬉しいです。
新郎新婦の控え室は広くはないけどこじんまりして素敵なスペースでした。
控え室からゲストとハチあわせることなく数歩でにチャペル入り口、なつくりもよかったです。
式を挙げたあと同じフロアで会食会場まで行けるところも便利です。
すべての会場、設備が同一フロアにまとまっており、フロア全てバリアフリーなので高齢の出席者や子供がいる場合あちこち移動が大変でないので安心です。

披露宴の予定はなく、会食のみで相談したので演出についてはとくにお話していません。

衣装にこだわりがあることを伝えると
多少予算は越えるけれど選べる衣装の幅が広がるようプランを組み直して下さいました。
残念ながら実際のドレスは見てないのでなんとも言えませんが、プラン内で選べるドレスはやはり少ないそうです。

試食つきのフェアではありませんでしたがデザートがでてきました!
華やかで可愛いデザートプレートで、
好きなキャラクターをチョコでデザインしてくれていたり、心遣いが嬉しかったです。
会食プランは一人13000円で、そのなかにフリードリンク、乾杯酒がついているのが良心的だと思いました。

誠実な方で、安易に安い見積りを提示せず、プラン内でできること、値上がりしそうな部分を正直に話してくださりとても好感が持てました。

地下鉄中洲川端駅降りてすぐのため便利です。ただ、地下鉄に乗りなれてない地方から来る親族には、西鉄などの方が路線が少なく分かりやすいのかなと思いました。
ドンキホーテなどの入っているビルで、
一見『結婚式場がありそうもない』建物なのも少し分かりづらいかなと。

シンプルでワンフロアにコンパクトにまとまったシックな式場です。
ポット入りのティーや名前入りのクッキーが出てきたりと、とても『おもてなしの心』を感じる式場だと思います。

まゆおさんが比較検討した式場

En WEDDING

チーフディレクター 青山 より

(返信日:2015年8月28日)

まゆお 様

口コミのご投稿もしてくださり、ありがとうございます。

お話させて頂いた通り、「おもてなし」をしっかりできる会場だと自負しております。

お二人は、しっかりとしたこだわりをお持ちですので、予算内で出来る事、出来ない事をはっきりと申し上げる事で、結婚式に対するご不安な事などが解消できたと思いますと、うれしい限りです。

一生に一度の晴れの日ですので、こだわりたい事にはしっかり費用をかけ、ご親族様と楽しいお食事会となるよう、お手伝いできれば幸いです。

また何か疑問点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

ありがとうございました。

・お料理・おもてなし重視のカップル
 ⇒En自慢の美食【糸島フレンチ】コース試食&おもてなし体験

・時間がないカップル
 ⇒【90分】で会場見学★リアル見積り相談会

・結婚式について何も分からないカップル

□年内希望~来春希望のお客様
⇒80名 166万円プラン適用中♪

□来年希望のお客様
⇒早割りプラン適用中♪

気になる方はブライダルフェアページへGO==3

TEL予約【無料通話】⇒0066-9680-518000

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En WEDDING
定休日: 受付時間: 10:00~21:00 随時ご連絡をお待ちしております♪
0066-9680-537333
0066-9680-536716
受付時間 10:00~21:00 随時ご連絡をお待ちしております♪
住所 福岡県福岡市博多区中州3-7-24 gate's bldg11F