結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「Pleats.I(プリーツドットアイ)」は、川越・所沢・飯能エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 川越・所沢・飯能エリア 進行演出 1位 +
  • 川越・所沢・飯能エリア 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 川越・所沢・飯能エリア ゲストハウス 1 位
入間市駅, 狭山市駅
アップる さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

持ち込みで安く済ます!
アップるさん(Pleats.I(プリーツドットアイ)口コミ)

2周年記念割引で、(大人の人数)×(-5000円)
というものがありました

最終金額はおよそ250万円ほどでした

お花代がとてもかかるのでメインテーブルとゲストテーブルのみお花を頼みました
その他自分達で飾り付けなど持っていきました
招待状、席次表、席札、結婚誓約書、ゲストブック、プチギフト、全て持ち込みで行いました。

式場スタッフ本人達もイチオシだったのが女性用トイレでした
本当に綺麗で広い!powder roomも充実の作りでした!

とにかく予算を抑えたかったので
その時のフェアなどで1番安く済ませられるものにしました
ワンダーミラージュというロウソクのものです
メインもロウソクのものでオリジナルだという事でしたが綺麗でした

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

持ち込みのほうが安かったのでウェデイングドレス、カラードレス、タキシード、小物
全て持ち込みで行いました

料理は3つランクがあるうちの1番安い料理にしましたがどれも美味しかったと友人から聞きました
アレルギーの事も事前にしっかり確認してくださいます
当日新郎新婦である私たちはほとんど食べる事が出来ずとても残念でした
はじめの打ち合わせのやり取りで食べれなかった料理は終わったら控え室に持ってきていただけるとの事だったのですが実際には当日持ってきてもらえず
結局食べれず終いでした
披露宴中は、後で持ってきて頂けるというのをアテにしていたので必死になって食べなかったのでとても残念です

プランナーさん、メイクさん、司会者さん
皆さん本当に親切でした
プレロケをしたのですが、当日のメイクさんよりもプレロケのときのメイクさんのほうがより親切でした。

結婚式前日に持ち込みの飾り付けなどを自分達でやらなければならないと思っていたのですが、プランナーさん達が、自分達が指定した通りにセッティングしていてくださいました。

目の前が道路と市役所なので景色は別に良くない。
逆になにもない方が良かったかもしれない。
私自身も招待客も利用していないのですが最寄りの駅からシャトルバスが出ているので歩かせる事はないかと…
駐車場もあるので車でも来れるのですが駐車場から少し歩くのが残念だと親戚に言われました。

アップるさんが比較検討した式場

Pleats.I

Pleats.Iプランナー より

(返信日:2015年10月25日)

アップる様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ご予算に関しては、持ち込み(手作り)するものと式場に依頼するものをきっちり分けた成果が出たかと思います。
持ち込み料の有無や、持ち込みによるリスク等も確かにございます。
(たとえば、式場側で手を加えることができない物もあります)
しかし、アップる様はそのあたりもきちんとご相談いただいて選ばれたと思います。
「全て式場にお任せ」が確かに楽かもしれません。しかし、せっかくの自分たちの結婚式であれば、多少なりとも手を加えられた方がより思い入れも増すかと思います。

そういった意味で言えば、頑張って作っていただいた装飾は素晴らしかったです!
マーブル模様の折り紙でバラの花を作り、披露宴会場の大階段手すりに散りばめ、その間を3色のリボンでつなぎ・・・。
ウェルカムボードも含め、貸切空間を存分に彩って頂き本当に良かったです!

逆に、お二人のお食事に関して行き違いがあり、大変失礼いたしました。
当日お食事をしっかり食べられないかも・・・というお二人に、メインディッシュなど数品を披露宴後、控室でお召し上がりいただくことも可能です。
ただ事前のご連絡がうまくいかず大変申し訳ございませんでした。

お褒めいただいた点、ご指摘いただいた点。
どちらもありがたいお言葉です。
スタッフ全員に共有し、結婚式のお手伝いに反映させていただきたく思います。

ご近所ですし、またお会いするかと思います。
今後ともお付き合いのほど、よろしくお願いいたします。

この度は誠に、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアップるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Pleats.I
定休日: 火曜日(祝日除く) 受付時間: 平日11:00~20:00 土日祝10:00~20:00
0066-9680-567400
0066-9680-509314
Pleats.I(プリーツドットアイ) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く)
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 埼玉県入間市豊岡4-1-1