結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「Pleats.I(プリーツドットアイ)」は、川越・所沢・飯能エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

入間市駅, 狭山市駅
ミグメ さん (女性)
2015年5月
2015年8月

結婚式後も遊びに行ってます!
ミグメさん(Pleats.I(プリーツドットアイ)口コミ)

来場者特典、展示会特典などがありました。

挙式会場はこじんまりしてアットホームな感じです。正面やバージンロードに映像が映し出されてキレイでした。

披露宴会場は全体的に白で統一されていて清潔感があります。階段があって2階から登場することが出来ました。

席札に一人一人にメッセージを書きました。

ブーケ、花冠はずっととっておきたいと思っていたので、妹に手作りで作ってもらいました。

最後にゲストに渡すプチギフトも住んでる地域の物にちなんだものを選びました。

当日使った曲で、一曲だけすごく大きな音に聞こえた曲がありました。
打ち合わせの時に会場ではどのくらいの音に聞こえるか確認しておけば良かったと思いました。

値段を押さえようと思ったので、カラードレスの気に入ったデザインがなく迷ってしまいました。何度もドレスの試着をさせて頂きましたが、担当の方はいつも優しく対応してくれました。
小物はすぐに気に入ったものが見つかり、満足できました。

当日の料理は事前に「全部食べる時間がないかも」と伝えると肉料理からデザートまでを結婚式が終わってドレスを脱いだ後にゆっくりと食べれるように配慮してくださいました。
料理の魚に乾燥パセリがかかっていて、歯に付かないか少し心配でした。

海老アレルギーの友人には海老のペースト(?)がない代わりにパンが増えていたらしいのですが、それはちょっと可哀想だったかなと思いました。私は海老が入ってないだけで他の方と似てる料理に変更してくれるのかと思っていたので、事前にアレルギーの方にはどのような対応の料理になるのか聞いておけば良かったと思いました。

ウェディングケーキは自分達の好きなように考えたイメージに近いケーキを作ってくださいました。世界に1つのケーキになって満足です。

担当のプランナーさん達はいつも親身になって相談に乗ってくださいました。面白くて何でも話せる素敵なプランナーさん達でした。
この式場を選んで良かったと思えた最大のポイントです!

司会者の方は打ち合わせの時から、丁寧で優しく、とても良かったです。

最寄りの駅からシャトルバスが出ていて便利です。
駐車場もあるので車でも来れます。

この式場を選んだ決め手はプランナー、スタッフの対応の良さ、そして何度も打ち合わせをするために足を運ぶので式場への通いやすさを考えました。

結婚式が終わったあとも式場で行うイベントに声を掛けてくださったりと、結婚式後も私達を大切にしてくださる素敵なスタッフさん達です。

納得するまでプランナーの方と話し合うことが大切だと思いました。

Pleats.I

プランナー星野 より

(返信日:2015年8月19日)

ミグメ様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
そして貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

まず第一にスタッフへのお褒めの言葉、本当にうれしく思います。
全員で一体となって結婚式を作り上げていくのは、完全貸切の式場ならではの姿だと思います。

またお料理に関するご指摘、ありがとうございます。
対応の仕方を詳細までお伝えできず、申し訳ございませんでした。
今ではお客様とシェフが直接お話しできる機会も増やし、より様々なニーズに応えられるよう努力してまいります。

コスト・内容に関しては、こだわりたい所はこだわる。逆に節約できる部分は手作りなどを活用して抑えるというめぐみ様のやり方は大正解だと思います。
予算をかけすぎず自分たちらしい結婚式を作る。大変な部分もあったかと思いますが、流石です!
小物やアイテムもかわいいものばかりで、ゲストへのおもてなしの気持ちも至る所に溢れてい、とても素敵な結婚式でした。
お二人の担当ができて本当に良かったです。

今後も、また遊びに来ていただけるような機会をたくさん用意したいと思います。またお会いしましょうね!

ご結婚、本当におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミグメさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Pleats.I
定休日: 火曜日(祝日除く) 受付時間: 平日11:00~20:00 土日祝10:00~20:00
0066-9680-567400
0066-9680-509314
Pleats.I(プリーツドットアイ) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く)
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 埼玉県入間市豊岡4-1-1