3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. 代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ドレスが映える設備が多く撮影も楽しかった

アヤギリ さん

挙式日 2019年6月 (投稿2019年7月)

最初の見積もりから比べると多少アップしました。ちょっとドレスにプラスしたり、料理にプラスしたりで増えましたが全体の費用としては問題なく終えられました。

外国感があって下見で初めて来た時からワクワクするようなところでした。大階段やバルコニーがあり、ドレスが映える設備が多いです。写真も式場の雰囲気とドレスがあったものを撮ってもらえました。

少しありがちではありますが大きなスプーンを使ったファーストバイトをしました。スプーンが出た時の盛り上がりは予想以上でしたし、私も旦那もゲストもたくさん笑ったので満足しています。

とにかく多い、というような印象は受けませんでしたが小物もドレスもきちんと揃っていたと思います。自分は可愛いよりも大人っぽいドレスを好んでいたのですらっとしたタイプのドレスにしました。

ゲストから美味しいという言葉をたくさん聞けたので良かったです。フルオーダーメイドの料理なので実家の思い出の料理をモデルにしたメニューを取り入れたところ、母がとても喜んでくれて、良い恩返しができました。

一番お世話になったのはプランナーさんです。仕事が早く、丁寧な方で良かったです。当日面倒を見てくださったキャプテンさんや介添えさんも丁寧な姿勢に好感を持てました。

駅から少し歩くことになりますが遠いというほどではありませんでした。式場のピンポイントバスもありましたし、路線バスのバス停も近く、都内のゲストも県外のゲストも来やすかったみたいです。

代官山 鳳鳴館

代官山鳳鳴館スタッフ一同 より

返信日:2019年8月5日

アヤギリ様

この度はお二人のご結婚誠におめでとうございました。
並びに数あるお式場様の中から鳳鳴館を一生に一度の晴れの舞台にお選びいただき、誠にありがとうございました。

当日は大切なゲスト様と幸せにあふれたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?

アイアンの扉を開き、一歩足を踏み入れた先にある大階段は前撮り時の御撮影でも人気なスポットです♪
コンセプトを大正浪漫としておりますので、
和装も洋装もどちらも映える御雰囲気を御体感いただけて何よりです!

御演出ではビッグスプーンを使用したファーストバイトをされたとのこと、たくさんの笑顔があふれる御演出はとても素敵でしたね

また、当館が一番に力を入れているお料理につきまして、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。当館の総料理長とお二人とで創り上げる世界でひとつだけのメニューはゲスト様にとっても記憶に残る素敵な思い出となったのではないでしょうか?

スタッフに関しましても、お褒めの言葉をいただき大変嬉しい思いです。
今後も皆様にとりまして、かけがえのない素敵な1日を実現していけるようスタッフ一同精進してまいります

この度は貴重な口コミを御投稿くださり誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアヤギリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山 鳳鳴館
03-5489-7201
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 【平日】10:00~18:00【土日祝日】10:00~20:00
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5