2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  5. 代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

夏さわさわ さん (女性)
2018年11月
2019年6月

いつも楽しい打ち合わせができました
夏さわさわさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

こちらの予算をあらかじめ提示していたので、その予算内から大きく外れることはなかったです。
最終金額は75名で320万くらいでした。

式場を丸ごと貸し切っての結婚式が叶います。
外のエントランスやガーデンも素敵なスポットで前撮りでも素敵な写真をたくさん残せました。
披露宴会場も階段がついていて、75名だとかなり広々と使えました。

披露宴会場に階段がついていて、見学の時から階段での入場をしてみたいと思っていました。
当日はお色直しの入場で階段入場も叶って嬉しかったです。
他にもファーストバイトやテーブルフォトなど定番の演出もしました。

衣装もたくさんあります。
新郎のタキシードもいろんなパターンがあり、旦那さんも衣装合わせを楽しんでいました。
ウェディング、カクテルのどちらとも皆さんに似合うと言ってもらえて嬉しかったです。

シェフと打ち合わせをして、オリジナルのコースメニューを作ってもらいました。
前菜からデザートまで見た目や味もこだわることができ、美味しいフルコースが完成しました。

結婚式の演出も私たちのキャラクターを生かした内容を色々考えてくれました。
プランナーさんをはじめ、関わってくれたスタッフさんとも楽しく打ち合わせを進めることができ、いつも丁寧に接してくれました。
皆さん親切で親しみやすい方ばかりでした。

渋谷駅からは徒歩でも十分向かえる距離です。
遠方から来る友人や親族には専用のバスで指定の場所まで送迎をお願いしました。

素敵な場所とスタッフさんに恵まれて私たちらしい結婚式ができました。
鳳鳴館を選んで本当によかったと思っています。
ありがとうございました。

代官山 鳳鳴館

代官山鳳鳴館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月23日)

夏さわさわ様

この度はご結婚式誠におめでとうございました。
一生に一度の特別な日の舞台に代官山鳳鳴館をお選びいただき
心より光栄に思っております

まずはお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます

ご披露宴会場内にあるふたつにのびた大きな階段は、
ご入場方法も多様でございますのでゲストの皆様にとっても
インパクトのある素敵なご演出となったのではないでしょうか?
階段からのご入場お喜びいただけて私共もとても嬉しい気持ちでございます

また、鳳鳴館が一番に力を入れているフルオーダーの婚礼料理、
ご満足いただけて本当によかったです!
『一生に一度だからこそ、世界にたったひとつのオリジナルメニューを皆様に』
そんな思いを込めてお二人と創り上げるお料理です。
ゲストの皆様にもお楽しみいただけておりましたなら
幸いでございます。

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます!
全てのスタッフがお二人のお気持ちに寄り添い
鳳鳴館だからこそ叶う結婚式を創っていきたい。
今後もこの想いを胸に幸せいっぱいの最高の1日をお届けできますよう精進してまいります。

またいつでも遊びにいらして下さいね、
この度は誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夏さわさわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ブライダルフェアに行って一目惚れでした。 建物全体がクラシックな洋館風です。 和も洋も馴染む建物で、まるで大正時代にトリップしたかのような気分を味わえました。 荘厳で緊張感漂う感じではなく、肩...

Keykey16 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

珍しいケースだと思いますが、私達はこちらの会場以外に5~6以上の式場を見学しました。いくつか候補は既にあった中で、たまたま最後に想い出見学的な流れでこちらに来て、2人して一目惚れして即決です!会場の全て...

絵馬 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

はじめに見学に行った時にこの敷地を当日は全て貸切にできるところに魅力を感じました。 結婚式場の雰囲気も他には見ない雰囲気で温かみも感じられる場所です。 大階段でのフラワーシャワーはまるで映画のワンシ...

きな子169 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

大正浪漫を感じる邸宅風の式場で、他にはない雰囲気が私も彼も気に入りました。 貸切で使えるところや大階段などの撮影スポットが多いところも、実際に結婚式をしてよかったと思えたポイントです。 初期見積...

YUNKO20 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は天井が高いアンティーク調の明るいチャペルです。 私はドレスを着ましたが、和モダンな雰囲気なので和装での式もぴったりくると思います。 待合スペースも広く、来てくれた方々に楽しんでもらうための...

satomiss さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-584852
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5