2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  5. 代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

絵馬 さん (女性)
2019年4月
2019年6月

「大正浪漫」に囲まれての結婚式!
絵馬さん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

他式場と比較すると、割高な要素もあるにはありましたが、全く後悔がありません!
絶対おすすめできる式場です。

珍しいケースだと思いますが、私達はこちらの会場以外に5~6以上の式場を見学しました。いくつか候補は既にあった中で、たまたま最後に想い出見学的な流れでこちらに来て、2人して一目惚れして即決です!会場の全てがコンセプト通りの「大正浪漫」を表現していて、素晴らしかったです。私達のお気に入りはやっぱり披露宴会場と料理ですね。設備的にも揃っていると思います。

ドロップケーキでは春っぽいピンクのストロベリーソースをケーキにかけました!緊張しましたが、結構盛り上がりましたよ!

館内にドレスサロンがあり、打ち合わせの流れでドレス選びや試着が出来ました。こちらで一通り揃えましたが、ブーケは花屋をしている親友に作ってもらいました!ブーケは持ち込み無料で地味に助かりました。

オリジナル料理も春をイメージした特注ウェディングケーキもお気に入りです!スタッフさんやシェフ的には大変だったと思いますが、かなりリクエストにも応えてもらいました。

こだわりが強かったので、新郎新婦の中でも打ち合わせ回数が多かったと思いますが、毎回真摯に対応してくださいました。

ピンポイントバスが手配できて便利でした。

代官山 鳳鳴館

代官山鳳鳴館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月8日)

絵馬 様

この度はご結婚式誠におめでとうございました。
一生に一度の特別な日の舞台に代官山鳳鳴館をお選びいただき
心より光栄に思っております

大切なゲストの皆さまと本当に幸せそうにお過ごしになるお二人を見て
私共にとっても忘れられないくらい嬉しい1日となりました!

館内の装飾はもちろん、
お料理やご演出等全てをお二人らしさで彩った
オーダーメイドのご結婚式をお楽しみ頂けましたでしょうか。

一歩足を踏み入れた瞬間から非日常のドラマチックな1日を演出する
大正ロマンの独特な雰囲気をお気に召していただけ嬉しい限りです★

絵馬様が特にこだわってらっしゃったフルオーダーの婚礼料理
満足いく仕上がりとなりましたでしょうか?
お二人の想いを形で表現なさっていただけますので、
ゲストの皆さまにとりましても
きっと心に残るおもてなしになったのではないかと存じます。

今後も新郎新婦様にとりまして
一生に一度の特別な日を創っていけますよう
スタッフ一同精進してまいりますので
引き続き代官山鳳鳴館をよろしくお願いします。

この度は誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて絵馬さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

はじめに見学に行った時にこの敷地を当日は全て貸切にできるところに魅力を感じました。 結婚式場の雰囲気も他には見ない雰囲気で温かみも感じられる場所です。 大階段でのフラワーシャワーはまるで映画のワンシ...

きな子169 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年6月)
  • 本番

大正浪漫を感じる邸宅風の式場で、他にはない雰囲気が私も彼も気に入りました。 貸切で使えるところや大階段などの撮影スポットが多いところも、実際に結婚式をしてよかったと思えたポイントです。 初期見積...

YUNKO20 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は天井が高いアンティーク調の明るいチャペルです。 私はドレスを着ましたが、和モダンな雰囲気なので和装での式もぴったりくると思います。 待合スペースも広く、来てくれた方々に楽しんでもらうための...

satomiss さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は広すぎずアットホームでステンドグラスの窓から光が差し込み暖かな雰囲気で良かった。 60人程で席の数もちょうど良かったです。 披露宴は天井が高く、窓があり開放的。余興をするのにちょうど良い一...

therose さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

大正ロマンの雰囲気が漂う邸宅なので、他とは被りたくない方にはすごくおすすめです。 私たちはゲストの皆さんにもゆっくり過ごして欲しかったので貸切で結婚式ができるところにも魅力を感じました。 ガーデンや...

つかりこ さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年6月)

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-584852
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5