結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ふぁみ--ゆ さん (女性) 認証済み
2019年4月
2019年4月

駅から10分以上歩きます
ふぁみ--ゆさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

印象の全てはコンパクトの一言です。

チャペルは祭壇が近いので写真は撮りやすいかもしれません。
しかしバージンロードの幅が狭いのか、歩きにくそうでした。新婦はボリュームのあるウェディングドレスでしたが、新郎と座席に挟まれてせっかくのボリュームが残念だなと感じました。
フラワーシャワーは室内の階段でした。
その後ガーデンにも出ましたが、人数の割に狭い…という印象です。

披露宴会場は雰囲気がありました。
新郎新婦の入場は全て階段上から降りてくるパターンのみでした。他にも入場方法を選べるのか分かりませんが。

スクリーンが大きい点は良いと思います。
また、ムービー関係も感動的に作られていて良かったです。

一般的なレベルだと思います。

高砂で新郎新婦との写真待ちをしていました。近くのスタッフは急いで撮りましょうとカメラをスタンバイして下さいましたが、その後にきたスタッフに席にお戻り下さいと言わ写真は撮れませんでした。
進行の予定があることは理解していますが、配慮もないのかともやもやしました。

驚いたことは食事をどんどんテーブルに置いていかれることです。
これまでどの披露宴でも食べ終わった頃を見てお皿を下げて新しい食事を持ってきて下さいますが、食事中に次のお皿を置かれ自分で食べ終わったお皿を端によけて新しいお皿と置き換える流れでした。
自分達のテーブルのみかと思いましたが、スタッフは皆さんどんどんお皿を持ってきてはテーブルに置いていかれます。
ただそのお陰ですごいペースで食べれます。

食後の飲み物も何も聞かれずにコーヒーを注がれましたが、紅茶があるか伺ったらあるとのこと。
交換してもらいましたが、注がれてしまったコーヒーがあるので申し訳なかったです。
最初から聞いてくれたら…と思いました。

渋谷駅からも代官山駅からも徒歩10分以上掛かります。
代官山駅から歩きましたが、なかなか遠いと感じにました。更に帰り道は引き出物を持っての帰宅でしたので素直にタクシーに乗って駅へ向かえばよかったと後悔しました。
参列する側としては、あまりいい印象は持ちませんでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふぁみ--ゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

結婚式場の雰囲気としては、とにかく「レトロ上品」です。建物自体も館内も「レトロ上品」で、ここまでこだわり抜かれた式場は過去参列したところには無かったです。チャペルもアンティーク調?のシャンデリアや参列席...

かりuuuu さん
    招待2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

外観、内装ともに素敵な洋館で、他にはない雰囲気なので写真映えします。 特に披露宴会場はかなり広く、階段もあって特徴的な作りでした。 今はいろんな演出があるんだなーと最後までワクワクしながら結婚式...

ぐったんss さん
    招待2019年2月(投稿 2019年4月)
  • 招待

外観から雰囲気が良くて、エントランスの大階段もめずらしくてとても印象に残りました。 会場を全てが貸切になっています。 新郎新婦のこだわりが伝わってくる披露宴の内容でした。 外国人牧師さんの進行...

Wapurun さん
    招待2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

レンガの暖かみがある、クラシカルな雰囲気のチャペルでした。照明器具もレトロなデザインでヨーロッパの邸宅のような可愛さでした。ただ、新婦側の参列客が入りきらず新郎側の残席に移動することになっていたので、あ...

オードブル
    ドアコック さん
    招待2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

式場に入ってすぐのところに大きな階段があって、クラシカルなインテリアや内装が素敵なところでした。 そして披露宴会場がかなり広くゆとりもあって気持ちよく過ごせました。 披露宴会場のスクリーンがとて...

ありっさー さん 認証済み
    招待2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-584852
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5