結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

だーりか さん (女性)
2019年1月
2019年4月

どの場面を切り取っても絵になる式場
だーりかさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

クラシックな会場で驚きました。これまで参列させてもらった式場では可愛らしいタイプか、デザインされたお洒落なタイプかが多かったのですが、こういう洋館チックなクラシックタイプは初めてです。会場に入る前からドキドキしました。館内もこれまで見学したどの式場よりも雰囲気のある大階段や珍しいレンガ調?のチャペルにテンションが上がりましたね。

会場パワーで何をやっても絵になっていましたが、挙式後のフラワーシャワーが特に印象的でした。大階段の赤絨毯と真っ白なウェディングドレス、カラフルな花びらとの対比が本当に素敵でした。

エピソードメニューで、新郎新婦の思い出の料理やご家族との思い出料理が振る舞われて、とっても楽しめました。また、地味かもしれませんが使われていたカトラリーもお洒落で、ここまでこだわるんだと驚きました。

あまり多く関わることは無かったですが、とても上品な振る舞いをされていたと思います。

東京駅から送迎バスで拾ってもらいました。少し道が混んでいたので30分ぐらいかかりましたが、東京に慣れていない身としては助かりましたね。

代官山 鳳鳴館

代官山鳳鳴館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月20日)

だーりか様

この度は代官山鳳鳴館のご結婚式にご参列下さり誠にありがとうございました。
また貴重なお声も頂戴し感謝申し上げます。

今までにない『大正浪漫』をコンセプトとした貴族の邸宅で過ごす
アットホームな温かみや贅沢感溢れるひとときを
お楽しみ頂けていれば幸いでございます。

正面玄関と披露宴会場にある大階段は
ひときわ目を引くフォトジェニックなスポットで
洋装はもちろん和装もとっても映えますし、
ゲストの皆さまにも大変ご好評をいただいております。

また、お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!
料理長とイチから創るフルオーダーの婚礼料理は
新郎新婦様が特にこだわってらっしゃったポイントでしたので、
ゲストの皆さまにもお二人の想いが届き私も嬉しく思います♪

今後も皆様にご満足いただけるお式を創っていけますよう
スタッフ一同精進して参ります!
またいつでも遊びにいらして下さいね、
だーりか様のお越しをスタッフ一同お待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだーりかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

印象の全てはコンパクトの一言です。 チャペルは祭壇が近いので写真は撮りやすいかもしれません。 しかしバージンロードの幅が狭いのか、歩きにくそうでした。新婦はボリュームのあるウェディングドレスでし...

ふぁみ--ゆ さん 認証済み
    招待2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 招待

結婚式場の雰囲気としては、とにかく「レトロ上品」です。建物自体も館内も「レトロ上品」で、ここまでこだわり抜かれた式場は過去参列したところには無かったです。チャペルもアンティーク調?のシャンデリアや参列席...

かりuuuu さん
    招待2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

外観、内装ともに素敵な洋館で、他にはない雰囲気なので写真映えします。 特に披露宴会場はかなり広く、階段もあって特徴的な作りでした。 今はいろんな演出があるんだなーと最後までワクワクしながら結婚式...

ぐったんss さん
    招待2019年2月(投稿 2019年4月)
  • 招待

外観から雰囲気が良くて、エントランスの大階段もめずらしくてとても印象に残りました。 会場を全てが貸切になっています。 新郎新婦のこだわりが伝わってくる披露宴の内容でした。 外国人牧師さんの進行...

Wapurun さん
    招待2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

レンガの暖かみがある、クラシカルな雰囲気のチャペルでした。照明器具もレトロなデザインでヨーロッパの邸宅のような可愛さでした。ただ、新婦側の参列客が入りきらず新郎側の残席に移動することになっていたので、あ...

オードブル
    ドアコック さん
    招待2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-584852
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5