結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

o-maemae さん (女性)
2018年12月
2019年4月

お洒落な会場で利便性も高く楽しみやすい
o-maemaeさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

モダンな色使いと品のある内装で素敵なところでした。
式場の入り口には新郎の愛車も飾られていて、自由に式場の空間を飾り付けできるようです。
披露宴会場には大きなスクリーンがあり、マッピング演出も見れました。

定番演出や2人らしいオリジナル演出も多くあって、盛りだくさんの内容にとても楽しめました。
新郎新婦入場の時のマッピング演出が凝っていて、みんな夢中で撮影していました。

前菜から美味しく、お腹も一杯になれる内容で満足です。
新郎新婦フルオーダーのフルコースを食べられたのも特別感がありました。

みなさん丁寧で清潔感があり、好感が持てる接客でした。
テーブルの動きや変化にもすぐに気づいて声をかけてくれます。

東京の土地勘があんまりないので、送迎のピンポイントバスがとても便利でした。
当日に東京駅まで迎えにきてくれて、スムーズに会場へ行けたので良かったです。

邸宅を完全に貸し切れるので、演出の幅も広くて自由な感じがよかったです。

代官山 鳳鳴館

代官山鳳鳴館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月20日)

o-maemae様

この度は代官山鳳鳴館のご結婚式にご参列下さり誠にありがとうございました。
また貴重なお声も頂戴し感謝申し上げます。

当館のコンセプトである【大正浪漫】をお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。
クラシカルな貴族の邸宅をまるごと貸切で
ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。

またお料理につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます!
シェフと創り上げるフルオーダーの婚礼料理ですので
お二人の想いや願いを込めながら、
ゲストのご年齢や趣向に配慮したメニューを
実現させて頂けます

そして、当館の特徴の一つでもある披露宴会場の巨大スクリーンは
o-maemae様も仰る通り、映像だけでなくプロジェクションマッピングを使用してのご入場も可能でございますので、より華やかで他にはないご演出を可能としております。

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます!
今後も全てのゲスト様にご満足いただけますように
スタッフ一同精一杯務めて参りたいと思います。

この度は誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてo-maemaeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

印象の全てはコンパクトの一言です。 チャペルは祭壇が近いので写真は撮りやすいかもしれません。 しかしバージンロードの幅が狭いのか、歩きにくそうでした。新婦はボリュームのあるウェディングドレスでし...

ふぁみ--ゆ さん 認証済み
    招待2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 招待

結婚式場の雰囲気としては、とにかく「レトロ上品」です。建物自体も館内も「レトロ上品」で、ここまでこだわり抜かれた式場は過去参列したところには無かったです。チャペルもアンティーク調?のシャンデリアや参列席...

かりuuuu さん
    招待2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

外観、内装ともに素敵な洋館で、他にはない雰囲気なので写真映えします。 特に披露宴会場はかなり広く、階段もあって特徴的な作りでした。 今はいろんな演出があるんだなーと最後までワクワクしながら結婚式...

ぐったんss さん
    招待2019年2月(投稿 2019年4月)
  • 招待

外観から雰囲気が良くて、エントランスの大階段もめずらしくてとても印象に残りました。 会場を全てが貸切になっています。 新郎新婦のこだわりが伝わってくる披露宴の内容でした。 外国人牧師さんの進行...

Wapurun さん
    招待2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

レンガの暖かみがある、クラシカルな雰囲気のチャペルでした。照明器具もレトロなデザインでヨーロッパの邸宅のような可愛さでした。ただ、新婦側の参列客が入りきらず新郎側の残席に移動することになっていたので、あ...

オードブル
    ドアコック さん
    招待2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-584852
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5