結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

うめりーん さん (女性)
2018年12月
2019年4月

大正ロマンちっくな会場に和ドレスが映える
うめりーんさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

70名330万円と、見学から少々値が上がりました。しかしながら、内容は本当に満足しているのでこちらでやれて良かったと思っています。

披露宴会場がお気に入りです。私が赤が好きなので、披露宴会場のコーディネートも赤で統一させてもらいました。上品な赤のコーディネートに白の装飾が入った和ドレスが映えて嬉しかったです。
新婦専用のプリンセスルームも雰囲気を高めてくれました。

一番テンションが上がったのが大階段と披露宴会場の階段で行った階段入場です!どちらも雰囲気ありますし、お気に入りの和ドレスをお披露目する感じがたまらなく嬉しかったです。

館内のドレスサロンでお世話になりました。有名ブランドは基本取り扱っているので、極端なチョイスでない限りは十分選べると思います。個人的には素敵な和ドレスが着れたのが嬉しかったですね。

フルオーダー料理にはかなり時間をかけて作ってもらいました。メール回数もかなり多かったと思いますが、シェフも親身に対応してくれたので嬉しかったです。料理も私達らしさがうまく表現されていました。

最初の見学から当日まで親身になって対応してくれました。色々リクエストしてもしっかり考慮してくれるのが嬉しかったです。

ピンポイントバスを手配したので、利用された参列者の方からは楽だったと言われました。ありがたかったです。

代官山 鳳鳴館

代官山鳳鳴館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月20日)

うめりーん様

この度はご結婚式誠におめでとうございました。
お二人が夢に描いた一日を代官山鳳鳴館で叶えて頂けましたでしょうか。

ご披露宴会場をお気に召していただき大変嬉しいです!
100年の時を超えて再び代官山の地によみがえった鳳鳴館は、
何より『大正浪漫』という他にはないコンセプトを大切にして創り上げられた特別な会場です。

ゲスト様とお二人がお互いのお姿をきちんと見て頂けるように、
会場は正方形の構造を特徴としております。
また、お二人が一生懸命に作成された映像は200インチを超える巨大スクリーンでお楽しみいただけます。そして何より二手に広がる大階段はご入場の際にまるで映画のワンシーンかのようなロマンチックな演出として、より皆様にお楽しみいただけるものとなっております。

お料理につきましてもご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
お二人の想いを形で表現なさっていただけますので、
ゲストの皆さまにとりましても
きっと心に残るおもてなしになったのではないかと存じます。

また、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます!
全てのスタッフがお二人のお気持ちに寄り添い
鳳鳴館だからこそ叶う結婚式を創っていきたい。
今後もこの想いを胸に幸せいっぱいの最高の1日をお届けできますよう精進してまいります。

またいつでも遊びにいらして下さいね、
この度は誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうめりーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は広すぎずアットホームでステンドグラスの窓から光が差し込み暖かな雰囲気で良かった。 60人程で席の数もちょうど良かったです。 披露宴は天井が高く、窓があり開放的。余興をするのにちょうど良い一...

therose さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

どの会場にも落ち着きと安心感があって、貸切で使えるので2人の目指す結婚式が形にしやすいです。 ゲストにもゆっくりとくつろいでもらえるし、トイレや会場への移動の混雑も防げます。 初期の見積りより金...

inaiina さん
  • 本番

多くの方が言われているように、大正浪漫やレトロ感のある式場で、海外風とは異なる高級感があります。お気に入りなのがパーティー会場で、真っ赤なコーディネートをしてもらい、参列者の方にも大変感動してもらいまし...

Mo2332oM さん
  • 本番

大正浪漫の雰囲気でとっても上品です。私は和装を着たので、大正浪漫×和をイメージしたコーディネートをお願いしました。参列者の数が40名だったので、披露宴会場のサイズを中にしましたが、大きいサイズにすると1...

Tayuki11 さん
  • 本番

会場全体が和モダンな様式で揃えられた内装がとても素敵です。 チャペルは少し狭く立ち見の方が出てしまいましたが、細やかなデザインが素敵でみなさんから好評でした。 最初の見積もりからは50万円ほど上...

yamabikoko さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年4月)

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-584852
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5