結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Y_T0721 さん (男性) 認証済み
2018年9月
2018年11月

大正ロマンの雰囲気が統一されている
立地が駅から少し遠い
Y_T0721さん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

大正ロマンの塊である。
そういう雰囲気が好きな人にはピンズドだが、ザ、結婚式という雰囲気を好む人にはあまり合わないかもしれない。
ロビーにはピアノもあり、披露宴会場はとても広く、高砂から遠い場所は段があり、少し高くなっているため、遠くの席からでも高砂を一目で見ることが出来、とても優しい設計になっている。披露宴会場の窓からは小さい滝のようなものが見えてとても綺麗

新郎新婦が特有の演出をしたため、満足はしているが、会場固有の演出は特段なかった。

特段気になる点はなかった。

誘導が上手かったように思える

タクシーの運転手が道を間違えて遠回りすることがあった。駅からは少し遠いため、タクシーやバスを利用して行った方が良い

完全貸切のため、式場全体で一つの雰囲気になれるところはとても素晴らしい

代官山 鳳鳴館

代官山鳳鳴館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月8日)

Y_T0721様

この度は代官山鳳鳴館のご結婚式にご参列下さり誠にありがとうございました。
また貴重なお声も頂戴し感謝申し上げます。

【大正浪漫の貴族の邸宅】で過ごす
アットホームな温かみや贅沢感溢れるひとときを
お楽しみ頂けていれば幸いでございます。

Y_T0721様の仰いますように
天井高のある披露宴会場は着席最大150名様の規模があり、
正方形かつ会場内に高低差を設けることで
開放感がある中でもゲストとお二人の距離を大切にした造りでございます。

立地に関しましては渋谷・代官山・神泉の3駅を最寄りとしておりまして、
お散歩がてら歩いてお越しになるお客様も多くいらっしゃいますし、
渋谷駅からは循環バスが出ております。
またピンポイントで送迎可能なバスプランもご用意しておりますので
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今後も皆様にご満足いただけるお式を創っていけますよう
スタッフ一同精進して参りますので
今後とも代官山鳳鳴館をよろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてY_T0721さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外観から雰囲気が良くて、エントランスの大階段もめずらしくてとても印象に残りました。 会場を全てが貸切になっています。 新郎新婦のこだわりが伝わってくる披露宴の内容でした。 外国人牧師さんの進行...

Wapurun さん
    招待2019年1月(投稿 2019年2月)
  • 招待

レンガの暖かみがある、クラシカルな雰囲気のチャペルでした。照明器具もレトロなデザインでヨーロッパの邸宅のような可愛さでした。ただ、新婦側の参列客が入りきらず新郎側の残席に移動することになっていたので、あ...

オードブル
    ドアコック さん
    招待2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

独特な雰囲気で結婚式らしい特別感も十分演出されていました。 どこのスペースも私たち関係者しかいないので、 待ち時間ものんびりくつろげました。 ケーキのサンクスバイトに二人のキューピッドである友人を...

鳥湯 さん
    招待2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

入口から作り込まれた邸宅の式場です。 ガーデンの雰囲気も良く、披露宴会場には階段もついていて開放的な感じが好きでした。 新郎側、新婦側どちらともで余興の演出があり楽しかったです。 新郎新婦のケーキ...

ShibanoMi さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

会場全体がレトロ感溢れる様式にまとめられていて、都内にいるとは思えないひとときを過ごせました。 レンガ調の挙式会場はとても明るい空間で、純白ドレスに身を包んだ友人の姿がとても美しく輝いていました。 披...

朝春 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-584852
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5