結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

朝春 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

会場の雰囲気にワクワクします。
朝春さん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

会場全体がレトロ感溢れる様式にまとめられていて、都内にいるとは思えないひとときを過ごせました。
レンガ調の挙式会場はとても明るい空間で、純白ドレスに身を包んだ友人の姿がとても美しく輝いていました。
披露宴会場は映画から飛び出してきたような広くすてきな会場で、座っているだけでも何かが起こるんじゃないかと胸おどる空間でした。

屋内の大階段を使ったフラワーシャワーはこの会場でしかできないものだと思います。
赤い絨毯の敷かれた階段を降りてくる白いドレスの花嫁とタキシード姿の花婿に全員でお祝いの花びらを降らせられて楽しかったです。

二人とシェフが話し合って決めたというお料理は創意工夫に溢れていて見ていてとても楽しかったです。
見た目も味もここ限りのものと思って大切に堪能させてもらいました。

各テーブルにスタッフがついていました。
ドリンクの補充は今まで参加した結婚式の中でも一番でした。

23区外からの参加で、新婦側の故郷にいる友人で集まってバスを利用させてもらいました。
帰りはそのまま都内で二次会があり、移動が楽な都心という立地の良さに感動しました。

代官山 鳳鳴館

代官山鳳鳴館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月11日)

朝春様

この度は代官山鳳鳴館のご結婚式にご参列下さり誠にありがとうございました。
また貴重な口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。

【大正浪漫の貴族の邸宅】で過ごす
アットホームな温かみや贅沢感溢れるひとときを
お楽しみ頂けていれば幸いでございます。

当館のチャペルは
新郎新婦様とゲストの皆さまとの距離を大切にしており、
厳かな神前式も和やかな人前式も
一体感と温かみのある空間に包まれます。

天井高のある披露宴会場は
シンボルの大階段が目を引く
クラシカルで上品な創りでございます。

また朝春様の仰いますように、
赤い絨毯が敷かれたノスタルジックな大階段の上を、
幸せいっぱいのお二人が祝福のフラワーシャワーに包まれて進むシーンは
本当に綺麗で忘れられないものになりますよね。

今後も皆様にご満足いただけるお式を創っていけますよう
スタッフ一同精進して参ります。
またいつでも遊びにいらして下さいね、
朝春様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて朝春さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大正浪漫という言葉にも頷ける、レトロ感とお洒落さが調和した式場です。 インテリアや置物、食事のカトラリーなども凝られていて、細かなこだわりがすごいなと思いました。 会場に入った瞬間に包まれる特別な空気感...

Maeushiro さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 招待

邸宅を貸し切っての結婚式ができます。 チャペルも披露宴会場も天井が高くて、設備も十分に整っています。 背景が絵になるスポットが多くて素敵な場所です。 披露宴でのプロジェクションマッピングから始まる...

おはなみ41 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は厳かなムードをしっかりと感じられ、感動的な式を見ることができました。お化粧室や待合もクラッシックにまとめられていて感動します。赤い絨毯が敷かれた正面の階段は大きくてとてもカッコイイです。 披露...

あいはまーん さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 招待

他の方も言われていると思いますが、とにかく大正レトロな雰囲気で洒落た式場です。最初の式場に着いたときから式場を後にするまで、ずっと素敵な雰囲気に圧倒されました!チャペルは木目調の落ち着いたイメージで、上...

まおもも0174 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

入口から趣があり、重厚感を感じさせる建物です。 披露宴会場も広くて豪華な作りで、映画の中に入り込んだような雰囲気でした。 ガーデンでのブーケトスや披露宴会場ではプロジェクションマッピングがありまし...

すいそうきんぎょ さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-584852
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5