結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

和千穂 さん (女性)
2018年7月
2018年8月

レトロなお屋敷の特別感
和千穂さん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

昔の映画に登場しそうなレトロなお屋敷で非常に驚きました。一軒屋貸し切りになっていたみたいで、特別感があります。参列していてここまでワクワクした結婚式は初めてでした!

他の方も言われている中央に配置された階段・そこに敷かれたレッドカーペットがとても絵になります。白のウエディングドレスがより映えるので、素晴らしかったです。

新郎新婦になれそめのエピソードから話を聞いて考案されたオリジナル料理らしく、非常に美しく、また美味しかったです。あと、食器もレトロな雰囲気に合っていました!

丁寧な対応で非常に好感が持てました。

会場は徹底した雰囲気管理がなされているので、どこでもロケーションばっちりです。
送迎バスが指定した場所まで来てくれるので、便利でした。

代官山 鳳鳴館

代官山鳳鳴館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月12日)

和千穂様

この度は代官山鳳鳴館での御結婚式に御列席いただきまして
また貴重なお声のご投稿も下さりスタッフ一同感謝申し上げます。

完全貸切の一軒家でございますので
皆様にはお二人の新居に遊びに行くような感覚で
アットホームかつプライベート感のあるひとときを
お過ごしいただけたのではないかと存じます。

和千穂様の仰いますように
披露宴会場の大階段からのお二人のご入場は大変盛り上がる演出で、
まさにプリンセスになったお気持ちで楽しんでくださる
ご新婦様も多くいらっしゃいますし、
ゲストの皆さまからもご好評でございます。

今後も皆様にとりまして最良の1日を創っていけますよう精進してまいります。
またご縁ございました際は和千穂様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて和千穂さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

披露宴会場自体は天井が高くて、両階段もインテリアのポイントになっていて素敵でした。 100人以上でも充分対応できる規模だと思います。 友人スピーチ、ケーキカット、ファートバイトなど定番の演出が多か...

彩水 さん
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

貴族のお屋敷のような外観と立派なガーデン、入口へ入ると赤い絨毯が敷かれた大階段があります。 落ち着いた雰囲気での貸切ウェディングを楽しめました。 お子さん連れの結婚式だったので、誓いのキスや披露宴...

norimiko さん
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)
  • 招待

チャペルが狭く、内装もいまいち。 セレモニースペースも狭く、受付と同じ場所にある為、特別感がない。 階段からの登場は華やか。他にも色々な演出を行っていて、自由度が高く、オリジナリティ豊かだった。 ...

rasrasras さん
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)
  • 招待

洋館を丸ごと貸し切っての結婚式でした。 外観にはクラシックカーが飾られ、手入れがされたガーデンも綺麗で印象に残っています。 広さに余裕のある披露宴会場だったので、80名以上のゲストが入っても行き来がしや...

リリ緒 さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

重厚感のある外観で綺麗なガーデンもあるゲストハウスでした。 中の会場の雰囲気も一般的な式場とは一味違った印象で、入口には一際目をひく赤い絨毯が敷かれた大きな階段があります。 会場を変えていろんな場所でイ...

ERIYOU さん
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-584852
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5