結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

和千穂 さん (女性)
2018年7月
2018年8月

レトロなお屋敷の特別感
和千穂さん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

昔の映画に登場しそうなレトロなお屋敷で非常に驚きました。一軒屋貸し切りになっていたみたいで、特別感があります。参列していてここまでワクワクした結婚式は初めてでした!

他の方も言われている中央に配置された階段・そこに敷かれたレッドカーペットがとても絵になります。白のウエディングドレスがより映えるので、素晴らしかったです。

新郎新婦になれそめのエピソードから話を聞いて考案されたオリジナル料理らしく、非常に美しく、また美味しかったです。あと、食器もレトロな雰囲気に合っていました!

丁寧な対応で非常に好感が持てました。

会場は徹底した雰囲気管理がなされているので、どこでもロケーションばっちりです。
送迎バスが指定した場所まで来てくれるので、便利でした。

代官山 鳳鳴館

代官山鳳鳴館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月12日)

和千穂様

この度は代官山鳳鳴館での御結婚式に御列席いただきまして
また貴重なお声のご投稿も下さりスタッフ一同感謝申し上げます。

完全貸切の一軒家でございますので
皆様にはお二人の新居に遊びに行くような感覚で
アットホームかつプライベート感のあるひとときを
お過ごしいただけたのではないかと存じます。

和千穂様の仰いますように
披露宴会場の大階段からのお二人のご入場は大変盛り上がる演出で、
まさにプリンセスになったお気持ちで楽しんでくださる
ご新婦様も多くいらっしゃいますし、
ゲストの皆さまからもご好評でございます。

今後も皆様にとりまして最良の1日を創っていけますよう精進してまいります。
またご縁ございました際は和千穂様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて和千穂さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

他の方も言われていると思いますが、とにかく大正レトロな雰囲気で洒落た式場です。最初の式場に着いたときから式場を後にするまで、ずっと素敵な雰囲気に圧倒されました!チャペルは木目調の落ち着いたイメージで、上...

まおもも0174 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

入口から趣があり、重厚感を感じさせる建物です。 披露宴会場も広くて豪華な作りで、映画の中に入り込んだような雰囲気でした。 ガーデンでのブーケトスや披露宴会場ではプロジェクションマッピングがありまし...

すいそうきんぎょ さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

全て貸切なのは嬉しいですね。 式場全体が大正浪漫な雰囲気になっていて、 他の式場では味わえない雰囲気を楽しむことができました。 入って正面にある大階段は高級感があり、一つの物語に入ってしまったよう...

襟山 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 招待

会場全体が大正モダンな風貌で、非日常感を味わえる式場でした。 自然光が淡く射し込む挙式会場はレンガ調で、ぬくもりを感じられる空間です。 大人数での式だったので席数が少し足らず立って参列している方もいまし...

ほのみにこん さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

大正浪漫な雰囲気が映画のセットのようで素敵です。 入ると大階段に赤い絨毯は女性なら一度は憧れる内装に、 私もここで挙げたくなりました。 貸切だったので、トイレ等で他の参列者と追うことがなくリラックスして...

ヅッタ24 さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-584852
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5